焼肉・ホルモン料理 とらじ亭 上野御徒町本店

やきにく・ほるもんりょうり とらじてい うえのおかちまちほんてん

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(140m)
焼肉 ホルモン 居酒屋 韓国料理
03-3831-0418

☆ 裏メニュー「豚足おでん」 は、檄旨でした! かなり昔から店自体は 知っていましたが ここのお店は 上野・御徒町商店街有るのに 珍しく日曜日がお休みで、 僕は平日に来る機会がなく やっと来ることが出来ました。 中に入ると昭和な 雰囲気が有り昔ながらの 焼肉屋さんです。 1Fはカウンターのみで 2,3Fは座敷! 丸いガスコンロで ジンギスカン鍋のような形状 の鉄板で焼くタイプです。 最初に注文したのは 《ミスジと中落ちカルビのハーフ》 お店の決まりで カウンターのみ ハーフが注文出来るのですが 2品または4品の偶数で 注文して下さいとの事です。 脂の乗りも良く 間違いなく旨い! 《ミノ刺し》 思ったとおりこのお店 レアな品がそろってる。 シャキッとした感は 感じないがそこそこの旨さ! 《ホルモン》 すごく脂が甘くふわふわ なかなか旨い! ここで《マッコリ》 ここのマッコリは旨い! 他では飲んだことが ない味です。 ビールの瓶に詰められていて ビジュアルが悪いが 味はいいです。 さてメニューにはない 裏メニューの《豚足おでん》 これは非常に "美味しい! トロトロの食感が "やば旨! ☆ 女性にお勧め! 「コラーゲン」が ハンパないです。 次の日お肌がツヤツヤですぜ〜 今思い出してもヨダレが 出てきます なんでもお店の若店長が 宮古島に行った時に お客さんが並んでる お店があったので 入って見たら豚足おでんが そのお店の名物だった らしいです。 ひじょうに美味しかったので 真似して作って見たら 出来が良かったってことで 裏メニューとして 出してるそうです。 なのでメニューには 有りませんが 迷わず注文してみて下さい! "僕のオススメです! このお店はかなりの 穴場でした。 # 焼肉 # ホルモン

小関祐司さんの行ったお店

焼肉・ホルモン料理 とらじ亭 上野御徒町本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3831-0418
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 韓国料理

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩3分(240m)

Facebook https://www.facebook.com/torajitei/
X(Twitter) https://twitter.com/toraji_tei

03-3831-0418