大むらそば店

おおむらそばてん

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩3分(210m)
そば(蕎麦) うどん 丼もの 居酒屋
03-3831-8474

そば処大むら 東京蕎麦 NO.323 … この日は、帰宅時間の夕方に常磐線で人身事故があり、常磐線、高崎線、宇都宮線の上野東京ラインは全て運転見合わせとなっていた。仕方ないので、上野で時間調整という名の蕎麦屋放浪となりました。 今回は少し歩いて仲御徒町方面へ行き、こちらのお店に初訪問です。「大むら」という屋号のお店は、グンマー帝国にも結構あるが、東京にも多い。ここまで来ると、アメ横の賑わいというか雑踏もなくなり静かです。小さなビルの1階が店舗になっており、こぢんまりとしているが、落ち着いた雰囲気の町蕎麦的なお店です。 夜はやはり冷えるので、温かいそばが食べたくなり、王道の「天ぷらそば」(並)をお願いした。中程度の大きさの海老天、ワカメが入って、柚子が香ります。海老天はプリプリ、熱々、具材的には少し物足りなさがあったが、適度にコシのある蕎麦と出汁の利いたそれほど濃くない甘汁がベストマッチ、好みの味で美味しく頂きました。シンプルイズベストということで … ご馳走様でした! ランチ時はご飯物と蕎麦のセットがあるようでした。夜の営業用につまみも豊富で、コスパよく蕎麦前も出来るお店です。

H.Yajimaさんの行ったお店

大むらそば店の店舗情報

TEL 03-3831-8474
  • そば(蕎麦)
  • うどん

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩5分(340m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩5分(380m)

03-3831-8474