富白

仲御徒町駅 徒歩2分
ラーメン つけ麺 塩ラーメン 鶏料理
毎週日曜日 祝日
03-6677-3156

ぱっと見た感じ何屋かよくわからない富白 にも関わらず連日大人気。 今日は久々に行ってみました。 ここのイチオシは「鶏塩拉麺」680円 にも関わらず客の9割は「鶏塩タンメン」750円を頼みます。 鶏塩拉麺は何度か食べたけど、ちょっと尖った塩っぱさがある。 なので今日は鶏塩タンメン。 豪快に中華鍋で野菜を炒め大量に盛りつけられます。 麺は中太でチョイ硬め。 拉麺は硬めが好きだけどタンメンは… まずは野菜を沈めてスープと同化させます。 野菜の旨みが後半に確実にスープに溶け込みます。 シャキシャキ野菜と麺の相性は最高です。 スープは鶏を感じられないけど優しい味で塩も尖ってない。 上品な優等生で非の打ち所がない。 最後まで飲み干さないと行けないレベルな美味しさ。 色んな中華屋でタンメンは頼みますが、やっぱりラーメン屋のタンメンは一味違う。 本当に美味しい ラーメン タンメン

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

富白の店舗情報

富白

とみしろ

TEL 03-6677-3156
  • つけ麺
  • 塩ラーメン
  • 鶏料理

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩5分(380m)

喫煙 全席禁煙

(完全禁煙)

X(Twitter) https://x.com/_tomishiro

更新情報

最初の口コミ
大崎 裕史
最新の口コミ
O.ゆうすけ
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ PayPayを使いたいお店をリクエストをする際は こちら からお問い合わせください。

03-6677-3156