とんかつ山家 御徒町店

とんかつやまべ おかちまちてん

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(28m)
とんかつ 串カツ 居酒屋 洋食
毎年1月1日
03-5812-8076

『とんかつ山家』 リーズナブルにおいしいとんかつがいただけると行列が絶えないお店であります 連休最終日 蔵前で仕事をする友人から教わった『とんかつ山家』へと出かけることにいたします リーズナブルにおいしいとんかつがいただけるとのことで、席待ちのお客さまが作る列が絶えることのないお店だと聞いてはいたのですが… お店に着いたのは13:30 お店の前には4人のお客さまがいらっしゃるだけでしたので大して待つこともないだろうと列んだのですが、あっという間にワタシの後ろには10人ほどの列ができていましたし、ようやく順番が回ってきたかと入った店内にも間隔を開けて待つ8人の待ち客がいて… 都合、30分ほどの待ち時間で席をいただくことができました 15人ほどが座れるカウンターの中には、30最近前後の男性ひとりと40~50代のおばさまが3人が居て、手際よくお客さまへ対応されていました 列んでいる間に注文を聞いてくださいますので、席に着いたあと10分ほどで「上ロースかつ定食」が提供されます 20mm弱の厚みがあるお肉はほんのりと薄ピンク色を残す絶妙な揚げ加減でありますし、上質なお肉であろうことが窺える歯切れの良さは上ロースを名乗るにふさわしいものでありました そして、別注文させていただいた海老フライ こちらは特筆するまでもないごくごく普通なものでありましたが、尻尾を綺麗に開いて揚げてあるところなど、職人さんのこだわりを感じますね 唯一、残念に思えたのはしじみ汁でありまして… しっかりと出汁が出ていておいしくいただけるものではあったのですが、お椀の中にはふた粒のしじみが入っているだけでありました ご飯やキャベツのお替り無料を謳うお店が多いのですが、こちらでのお替りは有料となるそうで… たくさん召し上がりたい方は100円前後でいただけるとですので遠慮なく声を掛けてくださいね http://synapse-gourmet.blog.jp/archives/26357414.html

耕田川さんの行ったお店

とんかつ山家 御徒町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5812-8076
  • とんかつ
  • 串カツ
  • 洋食

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(28m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(29m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(82m)

(カウンター席のみ)