• 情報確認中

鳥喜

とりよし

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩4分(320m)
居酒屋 焼き鳥 刺身 串焼き
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

金曜日の夜。 息子(3歳1ヶ月)が初めて実家(じじばばの家)に一人でお泊まりすることになり、久しぶりに奥様と二人でのんびり飲みに。 で、来たのは新御徒町というマイナーな場所にある焼き鳥屋。 せっかくなんだからシャレたイタリアンにでもすりゃあ良かったか、、、とも思ったんだけど、ここに来たかったんだもーん(笑) ■背ぎも 230円×2 これこれ。 これ食べに来たんだよー! 背肝ってあんまり置いてる店が無いから、背肝ファンとしては背肝を置いてるかどうかが店の判断基準に大きく関わる(笑) ここは背肝をカラシで食べさせるらしく、これが意外と合う合う! あー、やっぱり背肝うめー!! ■手羽先のスタミナ焼 300円×2 これは奥様担当。 見た目はただの手羽先の焼き鳥なんだけど、どうやらニンニクで下味付けしてあるらしく、結構イケる。 ■レバークリーム 700円 これはなんだろう? マヨ&ケチャ&一味みたいなお味で、酒のアテに最高です。 ■レバ 180円×2 ■ねぎはさみ 180円×2 ■つくね 180円×2 ■鳥さし 800円 他にも一通りもらったけど、どれもハズレなし!! こりゃ人気なのも納得だなあ。 少なくとも金曜日は予約必須。たぶん平日も。 ■玉露茶わり ■酎ハイ 450円 ■生ビール(エビス) ■鳥スープ 200円 〆のメシでももらおうかと思ったけど、腹八分目になったので、地元に戻ってもう少し飲みますか。 〆て6,400円也。 次なる目的地は、、、月島! 焼き鳥 希少部位 (背肝) マイベスト100

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

鳥喜の店舗情報

• 焼き鳥
  • 串焼き

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩5分(390m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩7分(560m)