ワインバー&レストランブテイユ

Wine Bar & Restaurant Bouteille

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(290m)
フランス料理 ワインバー
毎週水曜日 毎週日曜日 祝日
03-6240-1630

湯島駅近くのワインバー&レストラン「ブテイユ」さんへ。 メニューのトップにパスタランチがあるので、勝手にイタリアンレストンかと思いこんでおりましたら、「フレンチ・イタリアン」との表示でした。フレンチ色が強め? 『メインランチ 2,000円』の「本日のお肉料理」をいただきました。本日は『NZ産牧草牛のサーロインステーキ』です。ソースは「マルジャン・ヴァンバター」と書いてあります。おじさんは初めて聞く名前です。 パン&サラダ付きなので、まずはサラダが運ばれてきました。続いてパン。サラダはさすがにお店のオリジナルと思われます。結構濃い味のドレッシング。 そしてメインのサーロインステーキ。見た目が素敵なサーロインステーキ。ソースが今まで見たことがないような独特の色ですね。ステーキの上には、これまた見たことのないような色合いのバター。紫色です。 ステーキを一口食べれば酸味のある独特の風味。これはフレンチの味付けなのでしょうね。 久しぶりにいただくサーロインステーキ。美味しい!お肉の外側は焦げるくらいしっかりした焼き目が付いていますが、ナイフで切ると中はほとんどレア。 味付けが濃いのでパンは欠かせません。一口お肉を食べてはパンをちぎって一口。赤ワインがあればワインが進むのでしょうね。残念ながら本日はランチ利用です。 食後のドリンク付き。コーヒーもしっかりした味わいのドリップコーヒー。こちらのシェフの味付けは、かなり強めが好みのようでした。もともとワインバーと書いてあるので、ワインに合う料理が得意なのでしょうね!

A.Mizusakiさんの行ったお店

ワインバー&レストランブテイユの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-1630
  • フランス料理
  • ワインバー

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩5分(380m)

Facebook https://www.facebook.com/WineBarRestaurantBouteille/

03-6240-1630