立ち飲みカドクラ

たちのみかどくら

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
立ち飲み カレー 刺身 居酒屋
03-3832-5335

( 'ω' )♪ せんべろ探険隊は行く( ^ω^ ) 年末の金曜だけど、冷たい雨模様のためか、何時もより人出の少ない上野御徒町の立ち飲み横丁。 私もとりあえずガード下近くの立ち飲みカドクラにする。 近くには、肉の大山・もつ焼き大統領・立ち飲みタキオカなどもあるが、ビールが上野で一番安いという看板に惹かれて入ってしまった(^^;; ビールはスーパードライ大瓶 350 円、牛スジ煮込み 150 円•ハムカツ 250 円•もつ焼きはシロタレ二本 300円( これは綾瀬や立石より高い!) 、 〆て 1050 円なり。 まあ、千ベロとしようかw。 シロタレは値段の割に旨く無かった。ハムカツはお得メニューかな。 ポテトサラダ•マカロニサラダも150 円。夏場はこれをツマミにスーパードライを飲むと美味そうだ。 店内はメニューがベタベタ、ホッピーの提灯などで、賑やかというより少し下品で雑然とした感じ。 いかにも立ち飲み屋といった雰囲気だ。 店員が焼肉大昌苑のTシャツを着ていたので聞いてみたら、やはり大昌苑の経営との事。 ここはランチ焼肉がお得で、昔 仕事をしていた頃はよく通った懐かしい店だ。( ^ω^ ) その割にはもつ焼きが高くて美味くないのは、何故かな? SUGIHARAさんお勧めのトマチーを頼むのを忘れてしまった。_m*ω*m_

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

立ち飲みカドクラの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3832-5335
  • 立ち飲み

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(260m)

お店のホームページ http://taishoen.co.jp/kadokura/
備考 支払い:キャッシュオン方式