大地の贈り物 上野店

だいちのおくりもの うえのてん

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(31m)
居酒屋 和食

今年は旅行はお預け。食べて元気に!  日本全国ご当地グルメビュッフェが食べれる大地の贈り物へ家族で行ってきました。   お店の感染対策凄かった。店内へ入る前に手を消毒、検温、ビュッフェでトングを使う時に必ず手袋。使うごとに交換。ビッフェ台へ行くときはマスクは必ずつける、テーブルに戻ったらマスクはビニール袋に入れる。  徹底されてました。安心感があります。  せっかく来たのだから全国のメニュー全部食べます!  温泉地のポスターが貼られてたりかまど?が天井からぶら下がってたり 温泉旅館に来ているみたいで素敵なんです。スタッフさんもおっとりして優しくって。 旅館の仲居さんみたいですごく癒やされます。  選んだのはディナー ビュッフェプラン【2Hソフトドリンク飲放付】3200円(税抜)  さらに追加で【沖縄県】アサヒ オリオンドラフト【大阪府】上撰 秋鹿バンビカップ【鹿児島県】指宿温泉サイダーをお願いしました。   まずはディナー限定8月30日までのメロン食べ比べ。仕入れによって産地はかわるみたい。 この日は山形県産のメロン上品な甘さ。  【ディナー限定】【北海道】イクラの軍艦巻き 【愛知】ひつまぶし 【鹿児島】黒豚せいろ蒸し 【沖縄】ラフテ さらに北海道、東北地方一気に食べちゃいます。  【北海道】ザンギ【岩手】盛岡冷麺【青森】グラタンフライ【秋田】いぶりがっこ【山形】芋煮 【宮城】笹かま 【福島】喜多方地方名物 もつ煮込み  北海道、東北は年に1~2回は必ず行くので大好きな味わいがいっぱい。まだまだこのあともたくさんあるのにひつまぶしを盛りすぎたかも。美味しいからつい。  ■関東地方へ  【栃木】とちおとめの苺パンナコッタ 【茨城】こしひかり(ひつまぶしですでに消費) 【群馬】下仁田葱こんにゃく 【埼玉】味噌ポテト 【東京】深川めし 【神奈川】中華街名物 小籠包 【千葉】茹で落花生    馴染みのある味わい。どれも大好物!  ■中部地方へ  【新潟】笹団子 【富山】ホタルイカの沖漬け 【石川】金沢カレー 【福井】花らっきょ 【岐阜】栗きんとん 【愛知】手羽先唐揚げ 【静岡】静岡おでん 【山梨】ほうとう 【長野】山賊焼き    両親とサッカー観戦旅行でまわった地域ばかり。懐かしいし、美味しい。   【滋賀】ワカサギ唐揚げ 【三重】伊勢たくあん 【京都】わらび餅 【兵庫】豚まんじゅう 【大阪】串カツ【奈良】奈良漬け【和歌山】金三治味噌   久しぶり!京都に6年間住んでた時に)各地で頂いた思い出の味。こちらも懐かしくいただきました。  ■中国地方へ  【鳥取】あごちくわ 【岡山】ままかり 【広島】レモンゼリー 【山口】ギバサ 【島根】しじみ汁  母の故郷広島!レモンゼリーが郷土料理なのは知らなかった。あごちくわ食べながら日本酒。最高の旅。からのしじみ汁(笑  ■四国地方へ  【香川】讃岐うどん  【徳島】フィッシュカツ 【高知】じゃこ天 【愛媛】みかんゼリー    京都在住の時、車で香川、徳島まで旅したことがあります。やっぱりその頃を思い出します。どれも美味しいなあ。  ■九州・沖縄地方 へ  【福岡】がめ煮 【大分】とり天 【佐賀】烏賊焼売 【熊本】辛子蓮根 【長崎】カステラ 【宮崎】おび天   【鹿児島】きびなご南蛮漬け 【沖縄】ミニサーターアンダギー【沖縄】もずく酢  修学旅行や卒業旅行で来た地域。懐かしく頂きました。  全部食べた!食後のソフトクリームを食べて満足度100%。  全国旅した気持ちになれてとても幸せでした。また絶対に食べに行きたいです。

Yoko Abeさんの行ったお店

大地の贈り物 上野店の店舗情報

• 和食

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(31m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩3分(240m)

駐車場 なし

喫煙専用室あり

貸切 不可

お店のホームページ https://www.dd-holdings.jp/shops/daichinookurimono/ueno#/ https://www.dd-holdings.jp/brands?company=1
雰囲気 夜景が見える
お子様連れ入店