上野きくち

うえのきくち

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(82m)
ふぐ料理 京料理 刺身 角打ち 割烹・小料理屋 きりたんぽ鍋 鍋
03-3839-3382

コスパ最強!お腹いっぱいふぐを食べられる【きくち】さんでふぐのコースを満喫しまくる会!予約必須です。 関西はふぐをよく食べる気がするけど、あんまり東京では食べたことなかった。 店内はテーブル3,4つほどでそこまで広くないお店。料理もどんどん出てくるので急いで食べないといけない。 そして、一品一品が結構な量ある! 幸せ!!!笑 ■〓■〓■〓■〓■〓■〓■ 【予算】10000円(タイミングによって変わるかも) 【場所】東京、湯島 【営業時間】16:00~21:00 【定休日】水曜日と8月 【おすすめメニュー】6000円のふぐコースで!ひれ酒もぜひ飲んでほしい。普通のひれ酒の数倍ヒレが入ってて味が濃い! ■〓■〓■〓■〓■〓■〓■ - ふぐのキムチ? ◎ これ一発目に食べたけどめちゃうまやった。 なんかふぐの味が濃く感じたんよな!ちょっと水分抜けてて締まってる感があってよかった! - 煮こごり やわらかい方の皮のところ使って煮こごり作ってるらしくふぐ100%みたい!皮のしっかりした方は具材として中に入ってる。ぷるぷるとこりこりでうまい!! - てっさ ◎ これ四人前よ!この量!!幸せ!!! 大人なのでがっと掴んでポン酢で食べる! うまい!!! - 唐揚げ ◎ 唐揚げのサイズ感すごい笑 一人あたり2個も出てくるので、なかなかの量笑 - 生白子(コース外) - 焼き白子(コース外)◎ 白子もあるよーて言われたから頼んじゃった笑 頼むよね笑 生は半分だけ生で食べる(残りは鍋でかるーくあっためて食べる用)。生はとろーんとしてうまいけど、焼きの方がより味を感じられた!焼き最高。 - ふぐ鍋 ◎ しゃぶしゃぶ用に薄めにカットされたものと皮の盛り合わせが出てきた。 それとは別に野菜達と骨付きのぶつ切りカット、骨なしのぶつ切りカットのふぐまで出てくる笑 骨付きの方は出汁を取るため、最初は食べずに最後に食べる。 手でしゃぶりながら最後まで! 「早く食べないと雑炊の時間ないよー」って急かされて、めちゃめちゃ急いで食べたw それくらいの量と時間のせめぎあいw - 雑炊 出しがたっぷり出た雑炊はうまい。ふぐに使ったポン酢をかけて食べる。 - 白子酒 なんかクリーミーなかんじ。日本酒のにごり酒のイメージ! - ひれ酒 ◎ これ絶対に頼んでほしい。普通のひれ酒とはぜんぜん違うヒレの量なので出汁がすごいんよ! マッチでファイヤーして楽しいし、ヒレをじゃぼじゃぼしながらファイヤーすると映える!(映えるよって教えてもらったw) ----- お肉を中心にいろんなご飯を投稿しています。 営業時間や個人的なオススメメニューも上げてるので、 他の投稿もチェックしてみてください(๑•̀ㅂ•́)و✧ -----

Takuma Fujitaさんの行ったお店

上野きくちの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3839-3382
  • ふぐ料理
  • 京料理
  • 角打ち
  • 割烹・小料理屋
  • きりたんぽ鍋

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(82m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(300m)

お店のホームページ http://www5b.biglobe.ne.jp/~fugu-ki/