上野きくち うえのきくち

ふぐ料理 京料理 刺身 角打ち 割烹・小料理屋 きりたんぽ鍋
毎週水曜日
03-3839-3382

今シーズンお初なきくちさんです♪ 一般ピーポーな私でも行くことのできる良心的価格なフグ屋さん!!しかもボリュームすごっっwwきくちさんで1番高い4000円のコースをいただきます。お通しにゴーヤの炒め物とフグ煮こごり、そして立派なふぐ刺し!そのあとはぷりんぷりんなフグ唐揚げときて…フグしゃぶ!!からの〜ふぐ鍋! もちろん〆は雑炊〜♥︎ 美味しいご飯のお供にはふぐのひれ酒〜♪何枚入ってるんだーってくらい入ってるので何回注ぎ足してもいい香り! そしてふぐ刺し、ふぐしゃぶ、ふぐ鍋はポン酢にた〜っぷりと紅葉おろしとネギを入れていただきます!紅葉おろしだけでも呑める!笑 タレが一緒だから味は一緒なんだけど、刺しは切り身が薄めでしゃぶしゃぶは厚めなので食感の違いを楽しめる♪♪ 雑炊は女将さんが作ってくれました♥︎塩と醤油で薄めの味付け、あとはお好みで鍋のときにつかったポン酢を足して。あー、もうお腹パンパン! と、思ったら手作り河豚(河ブタ)を着た齋藤くんが白子刺しと白子酒を追加注文。河豚のシーズンは1月末〜2月らしいので大将いわく、この白子は処女らしい(笑)コクはまだ少ないし小ぶりらしいけど、、、すでに十分おっきい気が!そして白子酒…ミルキーでした!それを齋藤くんが持ってると牛乳を一気飲みしてる少年のようでした(笑) あー、おいしたのしかった♪ またシーズン期に違いを味わってきます!! 齋藤くん ナパさん いとぅーさん 河ブタティー

• 辻川睦美さんの本当に美味しそうな投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 辻川睦美さんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 美味しかった。楽しかった通知頂きました。楽しさの伝わるレビューですね。

• ふぐの季節か⁈

• 辻川睦美さんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 行ってないのにお店の名前とふぐ料理が頭を離れないお店wいつか行きたいな~♬むっちゃん、一緒に行こう~♬

• むっさん!めっちゃ旨かった!!ありがとう〜*\(^o^)/*

• ア◯クロのフグティー!おしゃれだなー!

• たかしさん、かずひでさん→たくさんみていただいてありがとうございます!!嬉しいです*\(^o^)/*今後もよろしくお願いします♪

• 佐藤さん→美味しかった、楽しかった通知送っちゃいました♪♪ ひろしさん→フグの旬はまだ先ですが、鍋シーズンはスタート??? まさきさん→みていただきありがとうございます*\(^o^)/*嬉しいです♪

• べんさん、くにえさん→ここはいっとくべきですよー!!アットホームで居心地いいし美味しくて最高です❤︎11月はすでに予約は結構うまってるとのこと。。12月もちらほら入ってるっていってました〜!!

• ナパさん、サイトーくん→むっさんって呼び方意外と気に入ったwwフグ美味しかったな〜!1月のフグが今から楽しみ♪

• フグ行きたーい!!

• ひろえさん→12月はまだ少しあきがあって1月ならまだあいてるっていってました!!ここは何度でも食べたい♥︎ ボストンさん→白子酒いっちゃいましょ!!なんかとってもクリーミーでしたヽ(・ε・)人(・ε・)ノ

Mutsumi.Tさんの行ったお店

上野きくちの店舗情報

• ふぐ料理
  • 京料理
  • 角打ち
  • 割烹・小料理屋
  • きりたんぽ鍋

都営バス 上58 上野松坂屋 徒歩3分(240m)
都営バス S-1 上野松坂屋 徒歩4分(290m)
都営バス 学01 上野広小路 徒歩5分(330m)

上野きくち うえのきくち