上野きくち うえのきくち

ふぐ料理 京料理 刺身 角打ち 割烹・小料理屋 きりたんぽ鍋
毎週水曜日
03-3839-3382

お通しから〆の雑炊まで、 圧巻のフグ尽くし体験。 これで4,000円のコースとは驚愕。 コスパ爆発、湯島のふぐ料理店。 辻川さん主催のフグ会に 参加させていただきました。 Retty仲間だとお初の方でも 知り合いみたいに話せるのがいい。 テーブル上にはお通しとともに 豪快にてっさが既に置かれてます。 もみじおろしぽん酢でいただけば、 上品で繊細なおいしさが素敵。 そして、煮こごり。 プルンとなめらか食感の一品。 フグの唐揚げも出てきちゃいます。 ふくよかな食感と旨みの唐揚げ。 絶品です。 次は河豚しゃぶ。 刺身でもOKのプリッとした身を 昆布だしに少しだけ湯通しして おいしくいただきます。 河豚しゃぶには、ミカワもついてて これは長めに湯通し。 ほんと深みのある味わいですね。 まだ河豚尽くしはつづき、 河豚ちり登場。 アラも入った豪快なビジュアル。 野菜もいっぱいとれて最高。 そして、〆にはこのダシが いっぱい出た鍋で雑炊。 もう大満足です。 お酒は最初、冷酒飲んでましたが 途中からやっぱりここはヒレ酒。 あまりにおいしく楽しくて 飲み過ぎちゃいました。 女将さんのやさしい接客も素敵。 おいしいもの食べるの 大好きな仲間と鍋を囲むのは ほんと楽しすぎ。 またやりたいなぁ。 辻川さん、 同席させていただいた皆様。 楽しいひと時を ありがとうございました。 ふぐ

• Koichi Nomuraさんの投稿で行きたいお店が15件です!今後ともよろしくお願いします!

• >Yamaguchiさん 読んでいただいてありがとうございますm(__)m

• いやあ、楽しかったし美味しかったですね(*^^*)

• >五十嵐さん 機会あったら行ってみてください。ここ、お酒いっぱいたのんでくれないと利益でないそうですw

• >Hiraharaくん うん、ほんとフグってやっぱ美味しいものだったんですね^^;

• 超行きたい!

• レティオフ会初めて参加させて頂き、この楽しさは病みつきになるなあと思いました!ふぐもお酒もめちゃくちゃ美味しかった〜(^^)

• >Koshiyamaさん フグってあまり積極的に食べてなかったので、あらためてフグを見直すいいきっかけになりました。機会あればぜひ^^

• >Tomokoさん Tomokoさんとお会い出来て楽しかったです。また、ご一緒してください。

• Koichi Nomuraさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• >鎌田さん 読んでいただいてありがとうございますm(__)m

• その切はお疲れ様でした。このお店も大変素敵なおみせでしたね。とくに女将が

• >コバさん はいーっ、女将さんやわらかな人柄で、フグと同じくらい、いい味出してましたねぇ。女将さん喜ばせようと飲みすぎました(^^;;

Koichi Nomuraさんの行ったお店

上野きくちの店舗情報

• ふぐ料理
  • 京料理
  • 角打ち
  • 割烹・小料理屋
  • きりたんぽ鍋

都営バス 上58 上野松坂屋 徒歩3分(240m)
都営バス S-1 上野松坂屋 徒歩4分(290m)
都営バス 学01 上野広小路 徒歩5分(330m)

上野きくち うえのきくち