人形町 今半 上野広小路店

いまはん

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(35m)
しゃぶしゃぶ ステーキ 懐石料理 丼もの
03-5688-0754

【特別な日だったので伝統ある今半ですき焼き】 昨日は彼女の誕生日だったので御徒町の宝石店でプレゼントを買い、そのまま電話で予約しておいた「人形町 今半」上野広小路店へ。 明治創業の伝統あるお店ですが格式が高すぎず入りやすいのも良い。 特上のすき焼きセットを注文。 各テーブルに一人仲居さんがついて鍋の準備から〆まで全てをやっていただけます。 味は勿論のことサービスも素晴らしい。 前菜から素晴らしい出来。 「とまと醍醐寄せ」 「牛の佃煮」 「ずんだ和え茄子、ズッキーニ」 等… どれも素材の味が素晴らしく生かされていて見た目も美しく、これだけで店のレバルがわかります。 すき焼きも飲み物に合わせて準備してくれます。 お肉はサシが入りすぎていると歳のせいか身体が受け付けないのだが、ここのは別格です。 トロケルように甘く柔らかい肉。 そして全くクドさが残らず最後まで美味しくいただけます。 野菜は季節により変わるので驚いた事にオクラや茄子が入ります。 これが全く違和感なく美味しい。 卵は卵黄が濃く香りから素晴らしい。 途中でまだ残っているのに新たに卵を溶いて変えてくれます。 〆は残った出汁で卵を鍋れ半熟状にして卵かけご飯。 美味しいだけでなく最後まで素晴らしいパフォーマンスで楽しませてくれます。 お値段高めでも全てにおいて納得せざるを得ない高いレベル。 最後のデザートにいたるまで完璧でした。 やっぱり大事な人との記念日は少しでも贅沢な時間を過ごしたいですからね。

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

人形町 今半 上野広小路店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5688-0754
  • しゃぶしゃぶ
  • ステーキ
  • 懐石料理

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(35m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩3分(240m)

お店のホームページ https://restaurant.imahan.com/menu-ueno/

03-5688-0754