中華 大興

たいこう

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(20m)
中華料理 創作料理 居酒屋 ラーメン
03-3831-6249

御徒町で超絶人気のレジェンド級大衆中華料理店。 Rettyではずっと真っ赤っかの☆3、食べログでは現時点で3.67。 いつ行ってもお酒を嗜む方がたくさんいるので、なかなか勇気が湧かなかったのですが、ランチタイムに単騎で突撃してきました。 ・スブタセット ・水餃子 スブタセット ランチのセットメニューです。 価格設定がありえない。 750円で酢豚大皿にどーん、ご飯はどんぶりでどーん、小鉢にお新香にスープまで付いてきます。 トロットロの酢豚の餡がすごく美味しい。 肉や野菜の揚げ加減も絶妙で、何を食べてもたまらない美味しさです。 スプーンがついてくるんですが、お箸で食べるのではなくて、肉や野菜と一緒に餡もたっぷりすくって食べるとやばいです。 味付けは大味の一歩手前、いい感じにしっかり味付けされていて、それでも最後まで飽きずに食べられちゃう。 パンチ効いてるのにペロッといける系。 肉が想像以上に柔らかくてびっくりしました。 水餃子 具がたっぷり包み込まれた水餃子が5つ。 この一皿でお茶碗一杯食べられそう。 水餃子のタレは別皿できますが、餃子にかけるかそのままで付けて食べるか聞かれました。 今回はつけて食べることに。 こちらもレベル高い美味しさで、ぷるんぷるんのもちもちな皮にしっかり具材で一つ一つが大きめ。食べ応え十分なうえ、タレをしっかり纏わせて食べると誰でも笑顔になってしまいます。 やはりパンチの効いてるタレなんですが、水餃子5つ食べるのに丁度いい味の濃さ。 1人でペロッもいけます。 お店は路地裏と言うより隙間にあります。 年季の入った雰囲気ですが、店内は結構居心地よくソーシャルディスタンス保たれてた気がします。 ランチタイムでも通常メニュー注文OK。 だいたい皆さんお酒も注文してました。 TOP UserのMioさんの投稿では、二階席は床暖房だとか。 年季は入ってますが、居心地の良さはバッチリですね。 あと、メニューがすごく多かったです。 お一人様でも問題ありませんが、数人でアレコレ注文して食べると最高だと思います。 中華料理店ですが、オムライスもめちゃくちゃ人気メニューらしいですよ。 Rettyのページでもジャンルにある文言が多い。 何食べても美味しいやつです。一度知ったら何度も行きたくなるお店です。 めちゃくちゃおすすめ。 下町の大衆的な雰囲気 絶妙な火加減 メニューが豊富 14:00以降もランチやってる コスパ最高 路地裏 ボリューム満点 老舗 味は間違いなし Retty人気店 御徒町

すぎやま まさたかさんの行ったお店

中華 大興の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3831-6249
  • 創作料理

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(20m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(21m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(85m)

03-3831-6249

このお店に関するグルメニュース