シヤー・トムヤムクン・ポーチャナー

しゃー・とむやむくん・ぽーちゃなー

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(51m)
タイ料理 パクチー料理
03-3835-9297

【2021/10/24:訪問】 上野のタイ料理屋で休日ディナー! 駅から近く、評価も高かったので行ってみました(*^^*) 今回はシン・ハーを飲みつつ三品の料理をシェアしてました!シン・ハーは苦味が少ないので飲みやすいのですが、その分パンチも弱いので一長一短ですねぇ~(-ω-。) 【写真①:トム・ガー・カイ】 初めて飲むスープでしたが、今回はこれが一番美味しかったです!ココナッツミルクと鶏ガラをベースに、レモングラスや生姜を入れて煮込んだものです!甘さのあとに酸っぱさがきて、徐々に体が温まる、これからの時期にぴったりなスープです! 【写真②:生春巻】 タイ語の表記は忘れちゃいましたが、安定の美味しさでした。海老やカニカマ、各種野菜を巻いており、チリソースにつけて食べます。ピーナッツがアクセントで、後味が芳ばしいのがgoodです(*´-`) 【写真③:ソムタムみたいな料理】 みたいな、というよりも確かソムタムで、イカがメインです!その他、玉ねぎやパプリカ、ニンジンを酸味と辛さでまとめた感じです!これはお酒のつまみに合う感じでした(*^^*) ここのお店の料理はメニューが豊富で、尚且つ一品の量が多いのが特徴です!一人でふらっとご飯物を食べにくるのもOKなので、いざというときに重宝できるお店だなと思いました(*´-`) お近くに行く際には是非一度お立ち寄りください!(*ノ∀`*)

Takeaki Sugiyamaさんの行ったお店

シヤー・トムヤムクン・ポーチャナーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3835-9297
  • タイ料理
  • パクチー料理

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(51m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(310m)

03-3835-9297