アーンドラ・キッチン

Andhra Kitchen

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(160m)
インド料理 ランチバイキング・ビュッフェ カレー インドカレー
03-5818-6564

日替りカリー 790円 わたしが前々から行きたかったこちらに同僚を誘って5人で訪問です。 11時35分訪問なのに、空席がほとんどなくギリで入店です。 入店後すぐに待ちの客が数人できています、かなりの人気店なんですね。 初訪問なので、今日は一番ベーシックな日替りカリーを注文することに。 マトンカリー、チキンカリー、野菜カリーから2種類、チャパティかナンのどちらか、バスマティライス、サラダ、ラッシーがついてこのお値段。 また、ナンは食べ放題、チャパティは出来ないみたいですが、チャパティを注文した人もナンは食べ放題になるそうです。小食なので、おかわりしませんけどね。(^^ゞ オーダーは、カレーはマトンカリー、チキンカリーの2種類とチャパティでお願いします。 チャパティは全粒粉を使った薄いパンだそうで、今まで食べたことがなくどんな味か分からないし、ナンより量が少なそうなのでちょっと心配になりましたが、店主はナンより絶対おいしいよと強くオススメしてくれるので試してみることに。 満席なのに注文して5分もかからないうちに提供と早めです。 まずはチキンカリーを一口、ココナッツの甘さのあとに程よい辛さが感じられます。 口の中がザラッとするくらいたっぷり香辛料が使われていて、ちょっと衝撃を受けるおいしさです。 マトンカリーは羊肉ののクセがしっかり感じられます。こちらのほうがチキンカリーより辛めですね。 初体験のチャパティ、形状としては見た目クレープっぽくてしっとりとした感じ、弾力もあり食べると全粒粉の味わいがしっかり感じられ、とても美味しいですね。(^^) バスマティライスも初体験かな、細長くパラパラした米粒でカレーに合いますが、パラパラしすぎてちょっと食べづらいですね。 総合的にとってもおいしく、量もちょうどいい感じ。 今週はおいしいカレーショップを2店舗知ることが出来て、ちょっとうれしい。 近くにこちらの店舗の系列店が2店あります、そちらの店舗にも訪れてみたいです。(^^) おいしくいただきました〜 2019年10月31日ランチにて利用

Hiroaki.Iさんの行ったお店

アーンドラ・キッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5818-6564
  • インド料理
  • ランチバイキング・ビュッフェ
  • インドカレー

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(200m)

(テーブル25席)

(店外に灰皿あり)

Facebook https://www.facebook.com/AndhrakitchenTokyo/
Instagram https://www.instagram.com/andhra_kitchen_okachimachi/

03-5818-6564