チョンハクトン

チョンハクトン

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(110m)
韓国料理 韓国鍋 焼肉 そば(蕎麦)
03-3834-6626

永野さん企画の韓国料理の会。 日本ではなかなか食べられない韓国家庭料理を出してくれるお店。 湯島天神の近くです。 今回は飲み放題つきの特別メニューで。 何種類もマッコリがあったり、チャミスル(朝鮮焼酎)があったりと盛りだくさんでした。 オンドルを思わせる部屋は掘り炬燵形式。炬燵はないけれど。 そして次々と運ばれてくる料理はどれもおいしかった~。 ・キムチ ・ナムル 特大の皿で。いきなりおいしい。 ・チャプチェ キクラゲと韓国春雨の組み合わせが絶妙でおいしい。 ・ケランチム 蒸したまご料理。 ふわふわに仕上げられた卵はシンプルにおいしく。 これにキムチ入れてもおいしかったな。 ・ケジャン 長らく食べたかったですが、初ケジャンです! 渡り蟹の足のすみずみまでしみこんだ特製タレ! 極旨でした。これでいくらでもお酒が飲める。 ・活きたタコのお刺身 このタコはさばいてもしばらくは生きていて 動きます。 コリコリとした食感とすいつくような感覚。 そのままでいけます。 ・お刺身 ふぐ刺しのような並べ方。韓国のお刺身は「フェ(なます)」というそうです。 見た目も大事ですね。 醤油でもいけますが、コチュジャンを使った特製タレでも格別のおいしさです。 ・豆腐キムチ 豆腐の上にキムチ。家でもやったことありますが、キムチがうまいと別格のうまさです。 ・チヂミ 野菜チヂミと海鮮チヂミ。海鮮チヂミの中身は海老。 材料と調理法が違うとこんなにおいしいものなんですね~。 ・ポッサム 初めて見ました。 スパイスとともに茹でて薄くスライスした豚の腹肉。 さらにキャベツや赤レタスでつつんでキムチと一緒に食す。 この部位というとサムギョプサルのイメージが強かったですが、 こんな食べ方もあるんですね。 おいしい。 ・海鮮味噌チゲ(ごはん有) 中には海老、センマイ、きのこが入っていてちょい辛。 焼肉屋でこれが出てきたら最高ですね。 ・野菜炒め キャベツにソーセージ。けっこう甘かったです。 ・飲み放題付き(ビール、サワー、チャミスル、マッコリなど) チャスミルをガンガンいったのでかなり酔っぱらいましたが、 おいしく、楽しく大満足でした! ご一緒いただいたみなさん、ありがとうございました!

Makoto Tamuraさんの行ったお店

チョンハクトンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3834-6626
  • 韓国料理
  • 韓国鍋
  • 焼肉

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(210m)

03-3834-6626