デリー上野店

DELHI

東京メトロ千代田線 / 湯島駅(出入口2) 徒歩2分(130m)
インドカレー インド料理 テイクアウト カレー パキスタン料理
03-3831-7311

私の中では不動の一位を獲得し続けるお店が、上野のデリー。銀座などの支店もありますが、ここのガチでカレーだけで勝負し、いつでも感動を味わえる感じが大好き。 学生時代に初めてここのインドカレーを食べた時に、「私が目指すカレーはこれだ(謎発言)」をさせたくらい、私にとっては原点のお店です。 いつもは王道のカシミールカレーか、程よい辛さのインドカレーをいただくのですが、ちょうど訪れた日にお腹の調子があまり良くなくて、それなら普段選ばないものにしようと、「チキンバリカレー 1170円」を選択。 チキンとひよこ豆のカレーと書かれていましたが、出てきたものは野菜たっぷり!人参、じゃがいも、ナスなどの具材も多くて、見た目も豪華。さっそくいただき、「美味しい!」と感動。辛くない代わりにチキンとひよこ豆の旨味が伝わってくるのと、クミンが香りで効いていて食欲をそそります。具材も多いから食べていて楽しいし、インド風スープカレー?みたいな印象を受けました。 上野デリーは、こういうまた違う系統のカレーも美味しいのか〜また食べにこなくては!新たな発見をありがとうー。御馳走さまでした(*^▽^*)

Akiko Yamamotoさんの行ったお店

デリー上野店の店舗情報

• インドカレー
  • インド料理
  • カレー
  • パキスタン料理
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅(A4) 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅(a4) 徒歩3分(190m)

都営バス 上58 上野松坂屋 徒歩2分(140m)
都営バス 学01 上野広小路 徒歩3分(210m)
都営バス S-1 上野松坂屋 徒歩3分(210m)

デリー上野店 DELHI
03-3831-7311

(カウンター9席)