スパゲッティーのパンチョ 御徒町店

すぱげってぃーのぱんちょ おかちまちてん

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(23m)
パスタ B級麺料理
03-6284-2833

【やっぱりナポリタンは美味い@御徒町】 無性に食べたくなった、オレンジ色の憎い奴。 有名なチェーン店。新橋店にはお世話になってるが、 御徒町はお初。 訪問は21時ちょい過ぎ。それでも並んだ。 店内は地下一階。入り口の券売機から階段にかけ、 行列が出来ている。ここから見えるだけで4人。 店内にも2、3人はいるのでは… まぁ心はナポだし。他に行くと言っても、 この時間だと選択肢はそれほど多くない。 このまま並ぶのが賢明だ。 5分ほどで行列が少し動き出す。 帰るお客さんもゾロゾロ。この入れ替えだろう。 一気に店内へ。前の人が券売機で購入を済ませ、 自分の番。買ってもすぐに座れないが、買おう。 今日は「ナポリタンハンバーグ@890円」 それに「サラダ@100円」を追加した。 その後、すぐに女性店員さんから、 相席OKかの確認が入った。もちろんOK。 食券とナポのサイズを伝え席へ向かう。サイズは大。 やや年配の方が目の前でナポリタンを食べている。 見るつもりはないが、あまり食べ方がきれいではない。 でももうすぐ食べ終わりそうだ。助かる。 店内は男性客率100%だ。思い他、年齢層が高い。 これは御徒町ならではか… 先にサラダが到着。 千切りキャベツにコーン。サウザンアイランド。 王道のサイドメニュー版サラダ。CP適。 サラダが食べ終わる頃に目の前のお客さんが席を立つ。 そして、あの憎い奴が到着。ベストタイミング! なかなかのマウンテン感。 ハンバーグの不安定感もワクワクだ。 新橋の名店、ポンヌフを思い出す。 さて、どうやって食べようか? まずは、目の前に大きなタッパに入る粉チーズを 雪のように振りかけてみる。まさに雪山。 チーズのゲレンデに恋したい。 ハンバーグを落とさないように山を切り崩して食べる。 太麺、ケチャップの味、玉ねぎ&ピーマン。 そして、ウインナー。文句なしのナポリタン。 でも、ちょっと食べづらいので、ハンバーグを 丁寧に避難させて、再度チーズを降らせてから、 ガッツリ行かせていただきました。 半分くらい食べ終わったところで、テーブルにある 味変用のタレとタバスコを投入。 更にチーズスノーをたっぷり行って後半戦へ。 この食べ方なら、大盛り600gも飽きずに楽しめる。 今日も無事に完食。お冷飲み干して一息。 胃袋の満腹感はなかなかのものだ。 ナポリタンのアルデンテは腹持ちがいい。 もう行列はなくなっているが、店内は満席状態。 日本ナポリタン党は、まだまだ信者が多い。 嬉しいよ、同士。 改めて、ナポリタンは美味いと言いたい。 なぜパンチョ? 大盛りが無料 太麺モチモチ ナポリタン

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

スパゲッティーのパンチョ 御徒町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6284-2833
  • パスタ
  • B級麺料理

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(23m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(24m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩1分(43m)

(全てカウンター席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://pancho.favy.jp/

03-6284-2833