パティシエイナムラショウゾウ PATISSIER INAMURA SHOZO

圧倒的No.1!スイーツ女子大生 をはじめ 247人がオススメしています 口コミをみる

ケーキ屋 スイーツ チョコレート シュークリーム プリン 洋菓子 お土産
毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-3827-8584

パウンドハウスさんの後は鶯谷へ移動し、「パティシエ イナムラショウゾウ」さんに初訪問です。 予め『上野の山のモンブラン』を購入することに決めていましたが、他にお客様がいなかったので、ひと通りショーケースの商品を確認し、『上野の山のモンブラン』と『マロンのミルフィーユ』を購入しました。 とにかくスタッフの方々の「おもてなし」の精神が徹底しており、素晴らしいお店だと思います。 お店の前のベンチで頂くことも出来たのですが、あいにく風が強かったので持ち帰って頂くことにしました。 日中は仕事が立て込んでいて食べる時間がなく、先ほど自宅で頂いてみると、『上野の山のモンブラン』の半端でない美味しさにビックリ! アーモンドのスポンジに、カスタードクリーム、生クリーム、フランス産のマロンを使用したクリームが乗り、甘さ加減、食感、ボリュームのすべてにおいて申し分ありません。 124種類目のモンブランは、僕の好みが凝縮された超絶品で、僕の勝手なモンブランランキングの2位にランクインしました。 また母へのお土産で購入した『マロンのミルフィーユ』をひと口頂いてみましたが、こちらもモンブラン同様に超絶品。 わざわざ鶯谷まで足を運んだ甲斐があり、非常に満足いたしました(^o^) 購入してすぐにでも食べたいケーキなので、ショコラティエのようなカフェが併設されることを熱望します! クセになる

• これで、宣言通り次は浅間神社辺りで?^_^

• こんにちは(((o(*゚▽゚*)o)))♡ これは魅力的なモンブラン✨ それにあまりみた事の無いフォルムがまたまた惹かれます♬

• asahiさん、本当に浅間神社あたりのケーキ屋さんを発見したので、宣言してから行ってみます(^o^)

• KAORIさん、コメントありがとうございます! このモンブランは間違いなく絶品です(^o^)

• 駄洒落に乗っかって来ましたね〜ッ 楽しみにしておきます。

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

• プリン
  • 洋菓子
  • お土産
営業日の補足

都営バス 上26 上野桜木 徒歩2分(97m)
都営バス 上26 谷中 徒歩5分(330m)
台東区 東西めぐりん 谷中霊園入口 徒歩5分(400m)