パティシエイナムラショウゾウ

PATISSIER INAMURA SHOZO

JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩6分(470m)
ケーキ屋 スイーツ チョコレート シュークリーム プリン 洋菓子 お土産
毎月第3火曜日 毎週月曜日

鶯谷『PATISSIER INAMURA SHOZO(パティスリー イナムラ ショウゾウ)』 モンブランが大人気! 鶯谷エリアの言わずと知れたパティスリー。 谷根千エリアをお散歩。 メインはこちらのモンブラン。 鶯谷、千駄木、根津駅から歩いて数分。 駅近とは言えないケーキ屋さん。 でも休日15時過ぎ、お店の前には数組待ち。 さらに警備員さんも!? やっぱり本当に美味しいお店は不便な場所でも人は集まるんですね。 店内は写真NGだったので、ケーキと外観のみ。 テイクアウトのみの販売で、イートインスペースはありません。 食べ歩きついでに購入する方は外のベンチでパクリ。 お店の方も外で食べる場合はそのままスプーンとナプキンを付けて渡してくれます。 【注文】 上野の山のモンブラン ラム酒が程良く香るマロンペースト。 しっかりと栗の甘味も感じられます。 クリームの割合は多め。 スポンジ生地はとてもしっとり。 最初クリームの量は多く感じましたが、マロンペースとのバランスがとてもよく、一体感がありました。 涙のしずく チョコレートとレモンムースのケーキ。 綺麗にコーティングされたチョコレートの中には爽やかなレモンのムース。 チョコレートの優しい甘さと柑橘系のムースがよく合います。 美味しくいただきました。 谷根千エリアの食べ歩きや手土産にもきっと喜ばれると思います。

Nana Gotoさんの行ったお店

パティシエイナムラショウゾウの店舗情報

• ケーキ屋
  • チョコレート
  • シュークリーム
  • プリン
  • 洋菓子
  • お土産

JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩6分(470m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩14分(1.0km)

お店のホームページ http://www.inamura.jp/