ちばから 渋谷道玄坂店

ちばから しぶやどうげんざかてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(330m)
ラーメン 二郎系ラーメン つけ麺

従前のお店から業態変更、昨日5月7日にオープンした、二郎系ラーメン店。 本店は千葉県市原にある人気店で、同じ味をここ渋谷でも味わえるとのこと。 従来の蕎麦系店舗からの、心機一転の再オープンです。 ランチに注文したのは、らーめん豚一切れ(890円)に味玉追加(100円)。 二郎系特有の呪文のような注文は、ここでも。 今回は野菜増し、にんにく少なめ、ねぎ入りで。 キャベツ・もやし・ネギのボリュームがすごくて、麺に辿りつけない! やっと麺が登場しても、にんにくを入れるタイミングが難しい。 そもそも、サラリーマンのランチでにんにく入れるのってどうよ? でも、入れるのと入れないのとでは、味が違うんですよね。 仕方ないです(汗)。 麺は平太でモチモチしたもので、なかなかの食べごたえ。 ごっつくても柔らかいチャーシューの存在感はしっかり。 追加した味玉は、かなり味濃いかな。 そして、濃厚こってりスープ。 にんにくが加わって、さらに味に深みが。 これぞ日本のパワー系B級グルメだね。 アメリカのハンバーガーにだって、十分勝てるよ! (勝負なんかしてないって?) retty初投稿

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

ちばから 渋谷道玄坂店の店舗情報

• 二郎系ラーメン
  • つけ麺

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(330m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(330m)

(7席)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。