個室鶏ワインビストロ ぶんがぶんが 渋谷店

ぶんが ぶんが

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 バル 肉バル 焼き鳥 イタリアンバル チーズフォンデュ ピザ パスタ ワインバー 焼肉

話題の焼き鳥チーズフォンデュがたまらない美味しさ!渋谷「ぶんがぶんが」 焼き鳥とイタリアンの融合? ワインビストロで本格的な絶品焼き鳥がいただけると聞き早速お邪魔してきました。 今でこそ焼き鳥屋さんで美味しいワインの飲める店はたくさんありますが イタリアンで本格的な焼き鳥の食べられるお店なんて聞いたことないですよね。 しかも、その焼き鳥をチーズフォンデュにしてしまうなんて! 場所は東急本店近くにある渋谷デリタワー8F「ワインビストロぶんがぶんが」 運良く窓際の席をゲットして、移り行く景色と共に焼鳥チーズフォンデュを楽しみました。 逸る気持ちを抑え、先ずは生ビール。 私の中で空前大ヒット中のブラウマイスターで乾杯! お通しはフライドパスタ。 お友だちの乾杯スパークリングにはラズベリーがひと粒浮かんでいました。 生ハムの盛り合わせには珍しい地鶏や鴨まで。 安定のプロシュートに合わせたくてモンテスアルファをお願いしました。 チリカベの火付け役の生産者のひとつ。 凝縮感の楽しめるカベルネです。ワインの種類が豊富なのも嬉しい。 続いてはインパクト大!有機ロメインレタスを縦に割り 備長炭でさっと炙ったシーザーサラダです。 テーブルの上で切り分けながらいただくのですが、なかなか食べ応えがあります。 そして本日のメインディッシュ!焼き鳥チーズフォンデュ。 イタリアンだからと侮るなかれ。 焼き鳥に使うのは毎朝築地から直送される国産の朝挽き鶏。 1000℃の備長炭で旨みをギュッと閉じ込めながら焼き上げる自慢の焼き鳥です。 葱間やレバーといった定番から つなぎやソリレスなどの稀少串まで本格的な焼き鳥が揃います。 とはいえ、野菜を丸ごと使ったものや 豚肉で野菜を巻いたものも多く、チーズにも合わせやすい串も多いです。 半分はそのまま、もう半分はフォンデュして、と1本で2度楽しめるのが嬉しい。 ほっくりと香ばしく焼かれたアボカドとチーズの組み合わせは悶絶ものですよ! 最後は彩り豊かなパフェカップバーニャカウダを追加して余ったチーズに絡めてみたり。 途中うっかり千寿に切り替えてからは記憶が曖昧ですが、美味しくて楽しかった! 焼き鳥チーズフォンデュ、おすすめです!

はち もぐさんの行ったお店

個室鶏ワインビストロ ぶんがぶんが 渋谷店の店舗情報

• ピザ
  • パスタ
  • ワインバー
  • 焼肉

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(280m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩6分(420m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

喫煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題、2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格2000円〜2999円、飲み放題価格3000円〜4999円、飲み放題価格5000円以上、2999円以下飲み放題含むコースあり、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、お子様向けメニューあり、激辛メニューあり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、オーナーシェフ、店内仕込み
雰囲気 開放感がある、天井が高い、静かな店内、にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、隠れ家、高層階にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり、ソムリエがいる
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、中国語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある
付加設備 音響設備あり、クロークあり