炭火串焼き×ワイン BUNGABUNGA 渋谷本店 ぶんが ぶんが

居酒屋 イタリア料理 焼き鳥 鶏料理 ワインバル
03-6452-5240

話題の焼き鳥チーズフォンデュがたまらない美味しさ!渋谷「ぶんがぶんが」 焼き鳥とイタリアンの融合? ワインビストロで本格的な絶品焼き鳥がいただけると聞き早速お邪魔してきました。 今でこそ焼き鳥屋さんで美味しいワインの飲める店はたくさんありますが イタリアンで本格的な焼き鳥の食べられるお店なんて聞いたことないですよね。 しかも、その焼き鳥をチーズフォンデュにしてしまうなんて! 場所は東急本店近くにある渋谷デリタワー8F「ワインビストロぶんがぶんが」 運良く窓際の席をゲットして、移り行く景色と共に焼鳥チーズフォンデュを楽しみました。 逸る気持ちを抑え、先ずは生ビール。 私の中で空前大ヒット中のブラウマイスターで乾杯! お通しはフライドパスタ。 お友だちの乾杯スパークリングにはラズベリーがひと粒浮かんでいました。 生ハムの盛り合わせには珍しい地鶏や鴨まで。 安定のプロシュートに合わせたくてモンテスアルファをお願いしました。 チリカベの火付け役の生産者のひとつ。 凝縮感の楽しめるカベルネです。ワインの種類が豊富なのも嬉しい。 続いてはインパクト大!有機ロメインレタスを縦に割り 備長炭でさっと炙ったシーザーサラダです。 テーブルの上で切り分けながらいただくのですが、なかなか食べ応えがあります。 そして本日のメインディッシュ!焼き鳥チーズフォンデュ。 イタリアンだからと侮るなかれ。 焼き鳥に使うのは毎朝築地から直送される国産の朝挽き鶏。 1000℃の備長炭で旨みをギュッと閉じ込めながら焼き上げる自慢の焼き鳥です。 葱間やレバーといった定番から つなぎやソリレスなどの稀少串まで本格的な焼き鳥が揃います。 とはいえ、野菜を丸ごと使ったものや 豚肉で野菜を巻いたものも多く、チーズにも合わせやすい串も多いです。 半分はそのまま、もう半分はフォンデュして、と1本で2度楽しめるのが嬉しい。 ほっくりと香ばしく焼かれたアボカドとチーズの組み合わせは悶絶ものですよ! 最後は彩り豊かなパフェカップバーニャカウダを追加して余ったチーズに絡めてみたり。 途中うっかり千寿に切り替えてからは記憶が曖昧ですが、美味しくて楽しかった! 焼き鳥チーズフォンデュ、おすすめです!

はち もぐさんの行ったお店

炭火串焼き×ワイン BUNGABUNGA 渋谷本店の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 鶏料理
  • ワインバル
  • ダイナース

京王バス 渋61 東急百貨店本店前 徒歩2分(95m)
京王バス 渋61 宇田川町 徒歩4分(280m)
京王バス 渋61 西部百貨店 徒歩5分(340m)

03-6452-5240
プロジェクター完備・30名~最大50名様までのパーティー可能です。気軽ご相談ください

30~50名様貸切可。歓迎会・送別会など各種ご宴会・パーティーにもご利用いただけます。

つながる

• 飲み放題 :2時間飲み放題付コース3580円からご用意しております。