銀座 天一 渋谷東急本店

ぎんざ てんいち

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩6分(480m)
天ぷら 弁当屋
03-3477-3215

♪ 東京 渋谷編 ♪ この日は渋谷のBunkamuraシアターコクーンへ芝居を観に上京。 時間もそれほど無かったので隣接する東急百貨店のレストラン街へと向かいました(^o^)/ お邪魔したのは銀座に本店を持つ銀座 天一さん。 開店時間の11:00に訪問してカウンターの中央部に陣をとり生ビールを注文。 やっぱり寿司と天ぷらはカウンターよね! さて、メニューを拝見して注文したのがこちらのコース↙︎ ★桃コース(詳細は写真にて) ♪ 海老(頭の後に身) ♪ アスパラ ♪ キス ♪ 小玉ねぎ ♪ 鮎 ♪ オクラ ♪ ホタテ ←これ、かなり旨い ♪ 舞茸 ♪ アナゴとその中骨 追加 ♪ ウニの海苔巻き ♪ かき揚げ(天茶を選択) ♪ 柚子のシャーベット ☆生ビール × 3杯 いや〜、たまらんですね。 野菜主体でこれだけ満足度が高いって、ホントに揚げたての天ぷらってやめられません(^-^) お寿司屋さんと違い、寡黙に仕事をする天ぷら職人さんとの手の空いた時にする手短な会話も何気にいい感じです。 僕は生のホタテがどちらかといえば苦手なほうなのですが、こちらのホタテの天ぷらは火の通し加減が素晴らしくホタテの見方が変わるくらいにとても美味しかった〜W(`0`)W 雲丹やイクラも数年前に築地で急激に大好物になったんですが、これだから美味しいお店の食べ歩きはやめられませんよね❗️ 揚げたての天ぷら 天ぷらはカウンターで ビールがススム君 野菜が旨い 〆は天茶で

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

銀座 天一 渋谷東急本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3477-3215
  • 天ぷら
  • 弁当屋

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩6分(480m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.tenichi.co.jp/sm_shoplist/

03-3477-3215