松濤カフェ Bunkamura店

しょうとうかふぇ ぶんかむらてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(380m)
カフェ ケーキ屋 洋風なおかず 和スイーツ

シフォンケーキの常識を覆される 今までいろいろなスイーツを食べてきました。 洋菓子、和菓子、パンケーキ フレンチトースト、カップケーキなどなど。 渋谷東急百貨店裏手にある 松濤カフェさん。 前々から気になっていましたが、 やっと行くことができました。 まず、入って驚いたのが、 オーナーの爽やかなあいさつの声。 人気店にありがちな驕りは一切感じない スタッフたちの感じの良い接客です。 「今空いてるからお好きな席をどうぞ」 って、人気店で初めて言われた気がします。 ホスピタリティが伝わってきます。 お目当てはシフォンケーキ。 メニューを見るとバターを塗って 焼いたシフォンケーキが一番人気と。 それ!ってすぐに決断。 ところがいろいろとトッピングが できるために迷うことに(笑) 生クリーム大好きなので 追加しようか迷いましたが、 結局シンプルが一番だと思い注文。 もちろん、コーヒーも。 するとオーナーが 「コーヒー濃いほうが良い? それとも、薄いほうが良い?」 って聞いてくれます。 もちろん、シフォンケーキと一緒なので 濃い目をお願いしました。 でてきたシフォンケーキ。 まず、生クリームが思ったより 付いていて驚きます。 ナイフを入れてさくっ! 食べてふわぁ~♪と 2回瞬間度肝を抜かれます(笑) こんなシフォンケーキ食べたことがない! 久々に感動しました(笑) コーヒーもシフォンケーキにあう 苦さとコクが備わった それでいてくどくないおいしいコーヒー。 味、雰囲気、サービス全てが備わった 最高のカフェでした。 帰り際にオーナーと話したら、 このシフォンもっと男性に食べて 欲しくて開発したんだけどなあ と笑っておられました(笑) ということで、私が広めましょう!(笑) 一昨日行ったのにやっとレビュー書けた♪

Takafumi.Iさんの行ったお店

松濤カフェ Bunkamura店の店舗情報

• ケーキ屋
  • 洋風なおかず
  • 和スイーツ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(380m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩6分(440m)

(テラス12席)

(完全禁煙 (テラス席も禁煙))

お店のホームページ http://www.bunkamura.co.jp/cafe/index.html

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です