円山町わだつみ

まるやまちょうわだつみ

京王井の頭線 / 神泉駅(南口) 徒歩2分(140m)
寿司
03-6416-9634

2015/4/2(木)※過去 記念用にストックしていた渋谷は円山町にある”わだつみ”さん! これまた自分らしくランチにて(^_^) 実際目の前で見るとすんごい可愛らしいサイズ感で、そしてとても丁寧なにぎりでした♪♪ ”円山町わだつみ” 広島から?東京から?凄く悩みましたが今回こちらは401投稿目に^ ^ 最近、投稿が思ったように進んでおらず一ヶ月の時差が発生してしまいましたが、できるだけ思い出しながら。。 こちらの'わだつみ'さんですが、 場所は京王井の頭線の神泉駅の近くにあります。 ランチにパッと入れるような値段設定ではないので計画してから満を持しての来店^ ^ 投稿が少ないのもそれが理由でしょうか。 古民家風の大きな建物の入り口を進んでその先の洞窟の様な通路の途中の左側。 そこが'わだつみ'さんの入り口のようです。 店内に入ってテーブル席に座って オーダーは ”お料理一品+大将のおまかせにぎり24種(2000円)”←クレジット払い可でした。 最初に15分くらい時間がかかることを確認してくださり、 OKしてから少しして一品料理が。 いいだこを使った素敵な小鉢。 私のお昼には贅沢すぎる小鉢でした^^; しばらくしてから メインであるミニにぎり24貫 行く前からミニサイズであることは知っていたのですが、 実際目の前に来ると、 「ちっさΣ(゚д゚lll)」 ってなりました笑 この日の珍しいネタは鯛の子だそうです^ ^ 左上から右に2、下に2進んだところにあるお寿司です。 分かる人には分かるC3の位置です!! 他にもイカ、カニ、玉子、穴子など、 女将さんに全て説明してメモしておけばよかったと多少後悔しておりますが見ての通り量は少なくとも種類は盛りだくさんです^ ^ 小さいだけでもテンションアップしそうですが、こちらのお寿司一つ一つが丁寧に握られてて美味しいかったなぁ(^_^) 隠れ家チックでお忍び間があり、軽いサプライズをしたい時にもうってつけなのではと感じました^ ^ たまの贅沢ランチにいかがでしょう? ごちそうさまでした!(^_^)

y.Nishimotoさんの行ったお店

円山町わだつみの店舗情報

• 寿司
        京王井の頭線 / 神泉駅(南口) 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 渋谷駅(アベニュー口) 徒歩5分(380m)

小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩3分(190m)
東急バス・東急トランセ トランセ 南平台町 徒歩4分(300m)
小田急シティバス 渋54 道玄坂上 徒歩4分(320m)

円山町わだつみ まるやまちょうわだつみ
03-6416-9634

(喫煙スペース用意あり)