円山町わだつみ

まるやまちょうわだつみ

京王井の頭線 / 神泉駅(南口) 徒歩2分(140m)
寿司
03-6416-9634

ずっと気になっていたものの訪れていなかった、渋谷神泉にある和食のお店。 周りがホテル街のため、なんとも行きづらい(笑) 蕎麦がいただけるエリアと、離れでお鮨がいただけるエリア、そしてバーと3つから構成されています。今回は離れへ。カウンター6席ほどの隠れ家のようなスペース。 落ち着いた雰囲気…これは…教えたくないお店だ(笑) こちらでマグロづくし丼を注文。 ところがこの日は大トロが無かったようで、中トロ鉄火丼に。サービスでトロの炙りをのせていただきました。 以前、こちらでは姫にぎり、という小さなお寿司のランチをしておりましたが現在はやってないとのこと。理由はインスタ映え目的で来られる方が増えてしまったとのこと… 最後の写真のミニチュアお鮨はサービスでいただきました。遊び心もある素敵なスタッフさん。ありがとうございます♪ ランチでちょっと贅沢な海鮮丼を食べたくなったときにオススメです。 カウンター席あり 落ち着く雰囲気 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 教えたくない隠れ家 ランチ 大人デート ランチデート

Mio.Mさんの行ったお店

円山町わだつみの店舗情報

• 寿司
        京王井の頭線 / 神泉駅(南口) 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 渋谷駅(アベニュー口) 徒歩5分(380m)

小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩3分(190m)
東急バス・東急トランセ トランセ 南平台町 徒歩4分(300m)
小田急シティバス 渋54 道玄坂上 徒歩4分(320m)

円山町わだつみ まるやまちょうわだつみ
03-6416-9634

(喫煙スペース用意あり)