丸木屋商店 まるきやしょうてん

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 25人がオススメしています 口コミをみる

立ち飲み 居酒屋 角打ち
03-3467-7668

前々からチェックしていた丸木屋商店。酒屋さんがやってるので角打ちとも言えますが、酒販エリアとは区切られているし、完全な立ち飲み屋ですね。 おばあちゃんと常連さんたちが醸し出す空気がとにかくアットホームで、ホンワカしています。超居心地いい空間でした。 NHK放送センターの近く、奥渋と言われるちょっと行きにくい場所にあるので、後回しになっていましたが、ようやく訪問が実現。渋谷から歩いたら10分以上かかるはず。 この日は、会社の近くから小田急線参宮橋駅に出て、代々木八幡まで一駅だけ乗り、そこから歩き。立ち飲み屋に行くだけなのに、なかなか大変だw 通りに面した表口ではなく、横に回ったところが入口。招き猫の暖簾が迎えてくれます。 中は、コの字型のカウンターのみ。でも、結構広い。 酒屋だから、チューハイは缶。おばあちゃんが色々持って来てくれた中から、氷結の身体にいいやつをもらいます。320円。 アテには、前々から写真を見ていた、ポテサラ小320円。小なのに、ナイスボリューム! そして、これに渋谷名物ハチ公ソースかけて食べると、美味さ倍増です。 ゆで卵の欠片がデカいのも、いい感じ。 そして、夏場は水・木しか置いていないという煮込み、金曜日だったけど聞いてみたらあるとのことなので、もちろんいただきます。430円。これも、ボリュームあるわ〜! しっかり煮込まれたモツ、大根、こんにゃくなど。たっぷりふりかけられたネギがまたいいこと。 名物だけあって、さすがに美味しい。 こうなると酒が足りなくなり、これも先人のマネっ子をして、天瀧のにごり酒を。350円。 まろやか旨し。 あっという間に、店内は満席。常連さんたちに愛されていることがよく分かります。 なかなか行きにくい場所ですが、行く価値大いにありですね。再訪します! 居酒屋 立ち飲み 角打ち

• 「行った」通知いただきました☆私もポテサラ食べに行きたくなりました☆

• 通知ありがとうございます~~~、、ポテサラが食べたくなりました~~、、近々に行ってしまいます~~(笑)、、

• 行った通知ありがとうございます^ ^ コの字のカウンターに扉くぐると隠れ家的な所が落ち着きます!(笑)

• 行った通知来ました(^-^)/ 天龍にごりと煮込み、最高ですね!

• ここは常連さんが付いてますよね! でも一見でも気持ちのいいお店でした!

• 「行った」いただきましたー!駅から遠いですが、一見にも優しい名店ですね(^^)近いうちに行ってきます!

• 行ったきてました!最近入り浸り(*'▽')

• 谷口さん、まさにお袋の手作りポテサラでした〜!

• Wakiさん、ポテサラにソースかけるという発想はありませんでした…w

• Tajimaさん、まさに隠れ家ですね。知らなきゃ来れないですよね〜

• 南さん、先人たちの知恵を拝借して…w

• タライさん、確かに、自分以外みんな常連て感じでした。なのに、居心地が良いという。最高っす!

• チャン、駅から遠いから、あの雰囲気が保たれてるのかもね。大事にしたい店!

• いったきてました!次回は煮込みを食べてみたいです!!

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

丸木屋商店の店舗情報 修正依頼

• 立ち飲み
  • 角打ち

京王バス 渋61 神山 徒歩2分(91m)
京王バス 渋61 放送センター西口 徒歩2分(140m)
京王バス 渋61 宇田川町 徒歩5分(370m)

丸木屋商店 まるきやしょうてん