釜焼鳥本舗 おやひなや 渋谷ハチ公口店

かまやきとりほんぽ おやひなや しぶやはちこうぐちてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
居酒屋 焼き鳥 鶏料理 からあげ
03-6455-1050

鳥、大好きー♡な私、初訪問。 何故か我が子達は「キャッチコピーから気になってて知ってるよ、そこ」な中高生男子も気になるお店。 消毒、検温してから店内へ。 外のお席との仕切りのガラス戸は何度も開閉される換気、席間はゆったりで対策バッチリ。 素晴らしいことに、お店の名前にもなっている名物の「骨付き鳥」を1人1本オーダーでなんと飲み放題2時間¥999(杯以上飲むひとには絶対お得!) 正直、気になるメニューが多すぎるっ☆ まずは *枝豆~燻製オイル和え *骨付鳥~おや *骨付鳥~ひな *ねぎ鶏 *スパイシーチキチキボーン *とまとのおひたし *蟹味噌アヒージョ 提供順に... 枝豆、止まらないっ、めちゃくちゃ美味しい。 スピードメニューでもあるとまとのおひたしは一晩鰹出汁に漬けたものだそう。長年生きてきたのに初めまして。これ、うまーーーい!! 蟹味噌のアヒージョも初めまして。正直、想像つかなかった...が、やばい。激ウマすぎるっ!これはメニューに「スタンディングオベーション」記載あったけど、ホントそれ。酒も進むしまだ酒飲めぬ我が子も絶賛。 待ってました!!骨付鳥♡ おや、ひなを両方とって食べ比べ♪ 熱いのに長男、ひなをガブリっ☆これ、やりたいよねーっ♡ おやはキャッチコピー通り、かめばかむほど味が出る♡引き締まったお肉はおつまみにも最高だし、飲まない人にも美味しい! ひなはみんな大好き柔らかジューシー♡ おうちでフライパンで焼くのでは出ないお味はやっぱりお店が一番! ねぎ鶏はむね肉のさっぱりしたところにネギもたれもサッパリでこれも最高っ(しかも安いっ) スパイシーチキチキボーンはカリッとジューシーに揚がったところにやみつきスパイスがたまらない。 もう、全部美味しいの。ハズレがない。 私はなんだかんだと4杯くらい飲んでおり、いい感じにお腹はいっぱい。 長男、〆に *伝説の親子重を、ひなで、オーダー。 これ、出てきてビックリ、めちゃくちゃ立派。お重の蓋を開けると中にはキラッキラのたまご、その中にはお肉もたっぷり。 私も1口貰ったけど、ひなはジューシーなまま塩気がまさに「いい塩ばい」で、たまごはふっくら甘い。 贅沢な鶏スープもついてくる。 頼みたかったけどお腹いっぱいで断念した、 *チキンバンバン をテイクアウトでオーダー。スタッフさんにご相談するとテイクアウト出来るご用意もしてもらえる! これね、帰ったら待てずに作っておいた夕飯を食べたはずの子がもう1回夕飯を食べた(爆) ほかにもチーズヤンニョムや小豆島そうめん、出汁巻き玉子も気になったままだし、蟹味噌のアヒージョはまた食べたいっ!! ストップウォッチで「5.67(コロナ)」で止めたらお会計半額(※条件あり)を実施していたり、12時から1000円均一な定食を実施していたり、かつスタッフさん達が皆さんとても感じが良くてオーダーや下げのタイミングも早く大変なこの時代の中でもすごく応援したくなるお店。 メンバーシールを貰うのを忘れたから、これはまた行ってもらわねば。 そしてランクアップして「おや」目指さなくちゃっ☆ そんなわけで、また行きます♡ ご馳走様でした。

Anyo.Wさんの行ったお店

釜焼鳥本舗 おやひなや 渋谷ハチ公口店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 鶏料理
  • からあげ
        JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩16分(1.3km)

京阪バス 枚方・京都⇔渋谷・新宿 渋谷マークシティ 徒歩1分(79m)
神姫バス 姫路・神戸(三ノ宮)-東京(渋谷・新宿) 渋谷(渋谷マークシティ) 徒歩1分(79m)

釜焼鳥本舗 おやひなや 渋谷ハチ公口店 かまやきとりほんぽ おやひなや しぶやはちこうぐちてん
03-6455-1050

(ソファー席ありオープンテラス・屋外席あり 半個室有り(~20名様迄))

サプライズ対応可能、テイクアウト可能

• 隠れ家
  • 路地に面している
  • テラスがある
  • 食材産地にこだわり
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題、2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり