陀らく だらく

焼き鳥 その他 刺身 丼もの 串焼き 燻製
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日
03-6416-1035

元同僚らと久しぶりに懇親。焼鳥TOP USERのSayakaさん一押しなどRetty投稿で熱い陀らくさんへ! お店は渋谷の小脇の2Fで隠れ家的に位置し、焼き場を囲む10席ほどのカウンター。焼き場の店長の言葉が西だったのでご出身をお聞きすると京都で金閣寺まで歩いて30秒とのこと。私たちも西で関西勢だったので親近感が一気に湧きました! とにかくお任せ10本でスタート。焼鳥と野菜に拘ってると店長!やはり投稿にもあるダチョウのお肉は、はじめて食べる食感で牛のスジ肉のような黒酢で味つけてるので旨味もあってお酒にあう! ビールの後お酒のオススメをお聞きすれば、ここの焼き鳥屋には調味料に味醂は一切使わず代りにワインをつかっているとのこと!故、飲み物にはワインが合うように創作していると!その拘りに感動! それなら一本ワインを頼まず、お店オススメのワインを頂こうと野菜にフィンガーライムをかけた焼鳥には白ワイン、大好きな肝、ズッキーニの焼き物では赤ワインなどペアリングで楽しんだ。 結構お腹いっぱいになりつつ、最後の〆はそぼろ丼にテールスープ。テールスープをかけてテール茶漬けにして食べて絶品! また時期を変えて、美味しい食材に巡り合えるよう伺いたいです!

• 一参ありがとうございます!お名前出して頂き恐縮です(/ω\)薮内さんの焼き鳥は本当に最高ですよね!いつでも食べたくなります♪

• Sayakaさん、こんばんは!コメントありがとうございます!薮内さんの焼き鳥は素晴らしいです!また足を運んでみたいです

Masanori Fuyushibaさんの行ったお店

陀らくの店舗情報

• 焼き鳥
  • その他
  • 串焼き
  • 燻製

京阪バス 枚方・京都⇔渋谷・新宿 渋谷マークシティ 徒歩1分(73m)
神姫バス 姫路・神戸(三ノ宮)-東京(渋谷・新宿) 渋谷(渋谷マークシティ) 徒歩1分(73m)

陀らく だらく
03-6416-1035

(18時から22時まで禁煙)