陀らく

だらく

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(260m)
焼き鳥 その他 刺身 丼もの 串焼き 燻製
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日
03-6416-1035

渋谷名店の秘密の地下室♡ 前々から通わせて頂いているこちら。 前回2階にお邪魔した時に、 幸せなことに店長さんにコメントいただき 常連限定の地下のお店に伺うことが出来ました もう、感謝の言葉しか浮かびません(.◜ω◝.)♡ こちらの地下では、店長の薮内さんが おひとりで調理なさっています。 メニューはなくお任せのみ。 お酒も焼酎、ウイスキーの取り扱いはなく 麦酒、ワイン、日本酒 のみとなります。 使う鶏肉はホロホロ鶏という名前の鳥です。 この日のコースは以下でした ・前菜  脛肉のタタキ  ハム  野菜のピクルス  脛肉は脂がのってましたが  コンソメのジュレでさっぱりと頂ける♡  ハムは弾力がありジューシーでした♫ ・お刺身  銀皮 砂肝  お刺身は鶏肉そのものの味がしっかりで  噛むたびに楽しめる食感と鶏の味。  こんなお刺身はじめて(੭ ˃ω˂)੭☆ ・燻製チーズ  なんとも不思議な容器が被せられて  出てきたこちら。ゆっくりと取ると  煙と共に濃厚なチーズの香りヾ(o´∀`o)ノ  焦げの香ばしさと燻製の香りがたまらない.. ここから焼き物スタートです。 ・手羽先  手羽元  手羽を2種類楽しめるなんて..♡  どちらも脂が上質です。  添えられた玉蜀黍もとっても美味しい。 ・せせり  一切れが大きくて脂のりのり。  しかしくどくなく上品な脂です(ノω゜*)   ・内もも(あか)  もしかして初めて食べたかも?な部位。  タンパクで食べやすかったです! ・ソリレス  大好きなソリレス。  皮パリっ、身はすごい弾力。  焼きすぎずレアすぎず。美味しい!! ・もも燻製  燻製の串ものなんて初めて~(///▽///)  しかもトリュフが乗っている...!  独特な味わいが癖になります。 ・ハツ  柔らかく少々レアなハツ。  このぷりぷり感がたまりません。 ・ちょうちん2種類  ちょうちんを贅沢に2スタイルで!  このフォトジェニックさ・・・  私の言葉では伝えきれないです。  口に含んだ瞬間の幸福感たるや。泣 ・白レバー最中  最中の中に白レバー。  フルーツジャムが添えられ、  これがレバーとよく合い、食べやすい♡ ・白レバーの親子丼  とろとろ玉子にとろとろレバー。  お米の量が少な目なので、  〆でもあっさり食べる事が出来ます♫ 最後にデザートを頂いてご馳走様。 やはり薮内さんの焼く焼き鳥は まったく違うなあと思いました。 お伺いできたことに感謝です♡ またぜひお邪魔させてください。 summer2016 渋谷グルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

陀らくの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-1035
  • 焼き鳥
  • その他
  • 串焼き
  • 燻製

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(260m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(620m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.3km)

(18時から22時まで禁煙)

お店のホームページ https://daraku.tokyo/ja/
Facebook https://www.facebook.com/daraku0427

03-6416-1035