神戸焼肉 かんてき 渋谷店

こうべやきにく かんてき しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(290m)
焼肉 ステーキ 韓国料理 ホルモン
03-3461-1029

渋谷の道玄坂2丁目に、神戸焼肉かんてきが4月11日にOPENしました! 三軒茶屋にある神戸焼肉 かんてきの姉妹店です。 三軒茶屋の方に去年行ったことがあり、美味しかったのでOPENに合わせて行ってきました。 道玄坂2丁目のコンビニの隣です。 いつもそこの喫煙所でタバコを吸っていたので、工事の段階から見ており、OPEN日を狙ってました(笑) 有名なCONA 渋谷店の2つ隣です。 OPEN日ということで外観は花輪がたくさん出ており、とても目立ってます。 入口は控えめな印象ですが、1Fと2Fがあり思ったよりも広いかも。 一人で焼肉も寂しかったので、社員についてきてもらいました(笑) 私たちはカウンター席へ。 早めに行ったからよかったものの、19時頃には満席ですごかったです。 料理を頼む前に生ビールで二人で乾杯。 メニューは通常のメニューと黒板メニューがありました。 頼んだ料理は ・タン塩 並 700円ぐらい ・幻カルビ 1000円ぐらい ・カイノミステーキ 1700円ぐらい ・肩シンステーキ 1700円ぐらい ・シマ腸 円忘れました ・ライス並 200円 ・かんてきスープ 800円? まず印象に残っているのが幻カルビ! 三軒茶屋店でも食べましたが、黒毛和牛のカルビを焼いた後に、生卵と和えて食べるという、ユッケとカルビが合体したような料理です。 ご飯が進みます。 あ、関係ないですけど卵かけご飯もありました! ちなみにですが、ここのお肉は全て黒毛和牛です。 カイノミステーキと肩シンステーキはお店の中でも高めのお肉だけあって、最高に美味しかった。 レアでもいける鮮度とのことで、軽く炙って、わさびを付けてポン酢でいただきます。 特に肩シンは口の中でとろけます! うまい。 シマ腸は私は珍しいなと感じたのですが、塩で出てくるため、ポン酢で食べることができます。 もちろん味噌もついてくるので、そっちにつけてもOKですが、せっかくなのでポン酢で食べてみました。 これがまた美味しいです。 表現が難しいのですが、しつこくなく、食感もよく、これはビールに最高に合うなと思います。 普通のホルモンですと、バクバク食べてしまう感じですが、これだと1枚1枚ゆっくり焼きながら、ビールのつまみとして食べれますね。 最後の〆はかんてきスープです。 韓国系のユッケジャンスープに近いとは思いますが、それよりもコクがあります。 ピリ辛ぐらいの味付けです。 勝手に思ったのは、ユッケジャンスープのいいところをとって、味噌汁のような深みをつけて日本風にアレンジしているような印象。 連れて行った社員も初めての味わいだけど美味しいと言ってました。 道玄坂2丁目界隈では、おそらく高級系に入る焼肉屋だと思います。 店内も黒を基調として高級感があるので、接待などでも使えるお店がオフィス近くに出来て個人的には嬉しいです。 路地ということ、そして周りにある焼肉屋と比べると高級感があるという点で、これから支持を得ることができるかとても気になります。 個人的に頑張って欲しいお店の1つですね。 ご馳走様でした。

Makoto Makotoさんの行ったお店

神戸焼肉 かんてき 渋谷店の店舗情報

• ステーキ
  • 韓国料理
  • ホルモン
        JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(290m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(590m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.3km)

京阪バス 枚方・京都⇔渋谷・新宿 渋谷マークシティ 徒歩1分(73m)
神姫バス 姫路・神戸(三ノ宮)-東京(渋谷・新宿) 渋谷(渋谷マークシティ) 徒歩1分(73m)

神戸焼肉 かんてき 渋谷店 こうべやきにく かんてき しぶやてん

16~30名様

• 飲み放題