いわお

居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 創作料理 牛料理
03-3461-1800

前回来た時は一軒目で飲み過ぎ、なにも覚えてないのでリベンジで。。 店員さんが日本酒に詳しく色々教えてくれます。 メニューにないラベルもたくさんあるという噂(๑•̀o•́๑)۶ 飲んだ ✦梵 Gold 無濾過純米大吟醸 …ほんのり黄金色で美しい。華やかな香りで好き。 ✦花の香 …熊本支援の意味合いも込め。熊本行って飲みたかった…。 甘口でスッとイケちゃう。個人的にすごく好き。 癖もないので万人に受けそうです。 ✦楯の川 たてにゃん …にゃんこがかわいくてジャケチョイス(笑) ✦まつもと ✦来福 ✦鍋島 …鍋島祭りやってました。5種類くらいあったかな? ✦山間 活性にごり …結構白濁してる。しゅわっとした酸味で、冷やして夏に飲みたい感じ。 ✦十四代 七垂れ二十貫 …レアな十四代の中でもレアな一品。箱がもうスゴイ。めっちゃ高いけど、これは飲む価値ありでした( ¬_¬) 粗さは全くなく、まろやかでふくらみのある味です。飲んだあとフルーティな香りが鼻に抜けます。 これはレベル高すぎる…飲んだらきっと日本酒への見方が変わると思いますd(*¯︶¯*) 食べた ✦お通し …しらすと大根おろし。量があるので、これだけで飲めました(笑) 日本酒…良いですね♡ますますハマりそうです。 GW2016

• 巌いいですよね〜!僕も好きです。日本酒好きなら、今度Koibumi(地下)か二代目葵行きませんかー?メニュー外の日本酒も出してもらえますよ!ヽ(=´▽`=)ノ

• 巌は店員さんがフレンドリーで好きです(笑)日本酒のお店ですか?気になります…!(*´ `*)

• 渋谷にある和食のお店で日本酒あるんですー!((o(´∀`)o)) ご飯も美味しいですよ!

• そうなんですか!渋谷なら近いですし、都合が合えばぜひ!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• ついでに呼んでください( ゚∀゚)

• 梅さん、もちろんですとも!(*•̀ᴗ•́*)و

沖田舞子さんの行ったお店

巖の店舗情報 修正依頼

• 創作料理
  • 牛料理
営業日の補足

京王バス 渋61 東急百貨店本店前 徒歩2分(89m)
京王バス 渋61 宇田川町 徒歩4分(280m)
京王バス 渋61 西部百貨店 徒歩4分(310m)

いわお
03-3461-1800