シブ マハール

SHIB MAHAL

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(32m)
カレー インド料理 インドカレー
03-3461-3235

久しぶりに来店。 マークシティの横道をちょいちょいと進むと…と言うより、マルキュー横のエクセルシオールの角を曲がるとあります。 セットメニューでケバブ×2、カレー3種、ナン、ライス、サラダとドリンクのBセットを注文しました。 カレーはマトン、バターチキン、そしてその日の日替わりおすすめカレーになっていたカボチャカレーの3種。 マトンは大きなお肉がゴロッと入って、少しジンジャーが効いた、濃厚でスパイシーな味です。サラッとしている気がしますが、程よく煮込まれています。 バターチキンは滑らかで、ナンにとってもよく合います。味も濃いめで1番初めに食べてしまいました。 ただ、辛さを重視される人には物足りないかもしれません。 カボチャはとてもおすすめ!スパイシーですが、カボチャがしっかり煮込まれているので、かぼちゃの優しい甘みがしっかりわかります。 かと言って、完全に甘口カレーでもなく、香辛料の複雑な刺激はあります。 おすすめだから頼んでみたのですが当たりでした。 店内は広いとは言えませんが、外国人のファミリー4人、社会人男女4人組、女子大か専門学校生女子2人組と、来店したときすでに賑わっていました。 食後に服を買おうと思ってたのですが、満腹になりすぎてお腹ぽっこりしちゃって恥ずかしいからやめました。 なかなかボリュームもありますよ。 ちなみに、辛さをリクエストできるのかも知れません。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

シブ マハールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-3235
  • インド料理
  • インドカレー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(32m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(650m)

喫煙 分煙

03-3461-3235