テツ

TETSU

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(290m)
焼き鳥 居酒屋 親子丼 丼もの 串焼き
03-3462-7262

初訪問。平日だけど人気のようですぐ満席に。 串は1本130円〜から頼めるのでお一人様にも優しい!飲み物高め。 店長らしき人はいず、3人の店員さんは皆ベトナムの方のよう。若いし外国の方だしちゃんと焼けるのかなぁ…って心配しちゃったけど、そんな偏見の目で見てしまった自分がバカバカ!ってくらいいい焼き加減、塩加減で美味しかった。 炭じゃないので火の加減は安定しているにしろ、あの大忙しで焼き台フル回転の状態で、いい仕事をする彼に感心した。ドリンクのお兄ちゃんもがんばってた。ホールのお姉ちゃんはちょっとぶっきらぼうだけど「あたし女子です」を醸し出してる店員(飲食なのに爪塗ってたりロングヘアそのままだったりとか)よりよっぽど好感持てた。 たまにベトナム語聞こえたりして、アジアのお店で食べてると思えばぶっきらぼうなんて全然気にならないな。 とにかく串が美味しかったのでまた行きます。

Rie Satoさんの行ったお店

テツの店舗情報

• 焼き鳥
  • 親子丼
  • 串焼き
        JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(290m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(590m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.3km)

京阪バス 枚方・京都⇔渋谷・新宿 渋谷マークシティ 徒歩1分(71m)
神姫バス 姫路・神戸(三ノ宮)-東京(渋谷・新宿) 渋谷(渋谷マークシティ) 徒歩1分(71m)

テツ TETSU