東南アジア屋台酒場 バグース 渋谷店

Asian food & Bar bagus とうなんあじあやたいさかば ばぐーす しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(260m)
居酒屋 パクチー料理 タイ料理
03-3770-6990

Bar bagus(バグ―ス)。パクチー料理やアジア・エスニック料理が頂けるお店です。 場所は渋谷駅南口から徒歩2~3分のところにあります。 めちゃ近いのにわたくし到着早々店の前を行きすぎました。 1時間ほど前に到着していたので遅刻もなく場所確認ができたのでまぁ良かったのですが、 思えばなんで見ながら通り過ぎたのでしょ。 この日はパクチーが大好きな友達とパクチーがそんなに好きじゃない私で行ってきました。 20代の頃香港の会員制高級店で初パクチーと出会い全く口に合わずだったのですが、 このところ日本でもパクチーが出てきたのを食べたら案外大丈夫だったの。 なんでも慣らしてしまおうと一緒についていったのでした。 お通しはえびせん そのままやスイートチリソースをつけて頂きます。 なみなみ樽詰スパークリングワインのプリンセスをオーダー。 可愛らしい色です。下の枡には普通のスパークリグワインが入っています。 春巻き4種盛り合わせ ゴイクン(エビと野菜の生春巻き)、フィリピン屋台のロング春巻き、チャーゾー、揚げ生春巻きが載っています。 生春巻きが好きなので真っ先に選んでしまいますが、生春巻き以外ではチャーゾーも海老すり身や貝入りで好みでした。 辛酸っぱいソースと甘辛い 2種ソースで頂きます。」 バインセオ ベトナム風のお好み焼きです。 レタスやパクチー二包んでたれをつけて頂きます。 もやしがしゃきしゃきした日本では見ない組み合わせ。 お野菜が摂れていいですねぇ。 バグ―スの手羽ばくだん (タイ風手羽餃子) お店の名物でネット通販でも人気のリピート率が高い一品。 手羽の中に鶏肉や春雨他が入っていてボリュームたっぷり。 これお味付けも甘辛くて美味しかったです。 パクチーライス さすがにまだまだパクチーが大丈夫というにはかなりの初心者ですのでたっぷりでは頂けません。 ここはパクチー好きの友人に譲って そぼろやピーナッツがのった部分にご飯を合わせてほんの少しのパクチーで頂きました。 だんだん慣れてきましたよ。 琉球ハイボールに続いて頂いたのは ソムタム(青パパイアのサラダ) 思った以上に辛味がしっかりで刺激があって好み。青パパイアの歯ごたえがまたいいです。 最後はベトナムコーヒーとバイン・フランを頂きました。 ご存知のようにベトナムコーヒーは下に練乳が入っていて甘いので そこそこ混ぜたら気を付けて飲みたいところです。 バイン・フラン ベトナムプリンはエバミルクと卵黄で作ってありすごくコクがあって日本のプリンより弾力も強いです。 お腹にズシンとたまる食感でした。 パクチーも少し食べられるまで来ていたものが バグ―スに来て風味の良さが少しわかってきたように思いました。

Toori Soranoさんの行ったお店

東南アジア屋台酒場 バグース 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3770-6990
  • パクチー料理
  • タイ料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(260m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(630m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可 (詳細は店舗にお問い合わせください。)

貸切

お店のホームページ http://www.youtube.com/watch?v=WSBOW4hQkow
備考 ・電子マネー可 ※お通し代あり、ワンドリンク制
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、激辛メニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり、紹興酒あり
雰囲気 にぎやかな店内
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能