韓国亭 豚や

かんこくていとんや

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(490m)
韓国料理 焼肉 サムギョプサル
03-6427-8629

渋谷でも渋谷じゃなくても、東京で삼겹살(サムギョプサル)といえば「とんちゃん」が有名ですが、あそこは有名店ゆえかいつも混雑していますし、店員さんが韓国語で悪態をついたり、イライラしていたりしてあまり愉快じゃありません。 その点、「韓国亭豚や」さんはとんちゃんに比べれば落ち着いているし、接客態度も良好。 店の雰囲気もとんちゃんと似たような感じですし、味も値段も同レベルなので、密かに重宝するお店です。 しかし、僕のそんな評価も一変しました。 それも良い意味で。 先日訪れた「韓国亭豚や 本店」さん。 店内はけっこう混雑していたのですが、何とか座ることができました。 注文したのはサムギョプサル2人前と해물전(海鮮チヂミ)、창자(チャンジャ)と飲み物だけだったのですが、サービスが凄いんです。 元々本場の韓国料理屋は반찬(パンチャン)というおかず数種類が出てきて、しかもお代わり自由なのですが、パンチャンは当然のこと、순두부(スンドゥブ)や낙지(ナクチ=手長ダコ)などをどんどん「サービスです!」といってテーブルに運んでくれ、もう卓上に何も載らないレベル^^ 最後には食後のアイスクリームまでサービスしてもらって、お会計たったの6500円でした! せっかくサービスしていただいたので、残したら悪いからとけっこう無理して食べましたが、おかげでお腹いっぱい^^; 店員さんもきびきびしていて好印象でした。 皆さん、サムギョプサルを食べるときは汚れても良い服装でどうぞ! 油もはねるのでケータイはしまって、腕時計も外すことをオススメしますよ^^

Yo Kokeguchiさんの行ったお店

韓国亭 豚やの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-8629
  • 韓国料理
  • 焼肉
  • サムギョプサル

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(490m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩16分(1.3km)

((丸テーブル6卓) )

お店のホームページ https://butaya.gorp.jp/

03-6427-8629