油そば 春日亭 渋谷店 ゆうそば かすがてい しぶやてん

京王井の頭線 / 渋谷駅 徒歩4分(280m)
ラーメン 餃子 油そば 丼もの
03-3770-0200

先日伺ったまぜそば七の投稿にまぜそばと油そばって違うの?とRetty仲間の杏花ちゃんからの質問に適当に答えてしまったので(ググったら同じだと…)検証に来ました(爆w) このお店可也人気があるみたいでいつも満員御礼状態なので中々入れなかった( ̄▽ ̄;) 今日意を決して突撃……シタタタッ ヘ(*¨)ノ(*´ 艸`) カウンター8~9席しか無いので混むのは当たり前田のクラッカー(爆w)今日はカウンター席は満員で並び2人lucky cookie 洗濯機(爆)(*^^*) 恐る恐るdoor openwww入って左手に券売機あり 初めてだけど大きな写真でメニューが選べるので暫しにらめっこ(*´ 艸`)角切りチャーシュー乗せに一目惚れ(///_///) カウンターの上には大きなウォータータンクに麦茶?ちょっと温い(爆w)氷チュセヨ(。 >艸<) そして決定的なアレを発見!!!食べ方のうんちく書き(爆w) 写メ撮りたかったんだけどカウンター席でぎゅうぎゅう詰めなので撮れなかったゥゥ。・(つд`。)・。 その内容が何とまぜそば七さんで見たのとほぼ同じく(笑)お酢と辣油とニンニクに胡椒(爆w)さらにこちらはマヨネーズ( ̄▽ ̄;)お酢と辣油は2周まで同じもう疑う要素がありません笑笑(*^^*) そして実食( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン旨い旨いwwwそして味変お酢は1周しか掛けません(。 >艸<)今日は辣油も要らないや(^^)v中盛りで丁度良い感じ 結果……まぜそばと油そばは同じです。Googleの言う通り(爆w) ごちそうさまでした((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

• おはよう☀︎ 同じなのかい(๑>◡<๑)笑 まぜそばも、油そばも食べた事ありましぇん(*´-`)✨✨

• 麻里ねぇ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪良くなったの? 出たな喰わず嫌いだべぇ〜(爆w) 蛇なんだろう?マムシじゃないし…

• まぜそば、油そばのお店がないのよ(;ω;) 札幌ならあるだろうけど… 体調は良いのだけど、蕁麻疹の痕が痒くて寝られないのが辛いわ(;o;) あの蛇の写真見たのね! シマヘビ(^^)

• 辰野様ぁーん(o≧▽゜)o おはもーにん(ノ´∀`*) って、 嘘つきぃー!!!(笑) 油そばもまぜそばも同じかい!!!(笑) うぶなあたしは危うく騙されるところだったわ(笑) でも、検証してくださった優しい辰野様に免じて(笑)許して差し上げちゃう(笑)

• 会長、改めましてお早う✨❤ 油そばの響きがなんか不健康。混ぜそばは、食べてみようかな?って思えますよ。でも、まだ食べたこと無いなー(*_*; そんなに美味しいならば食べてみよかな?(^3^)/~☆

• kiyokoさん♪ 近くにお店があるなら食べてみて下さい(*^o^*)✨✨ この田舎には、食べれるお店無いので(T . T)

• 麻里さん、久留米にあるのかな?検索してみまーす。(^3^)/~☆

• kiyokoさん♪ 久留米ならあるでしょう(*^o^*)✨ ここと比べたら、久留米は大都会ですよ(^-^)v

• ググったら、私の近所のモヒカンラーメンに有りました!でも、私には無理みたい!だって、辛いらしいから!(。>д<)

• まぜそばも油そばも辛くしなけりゃ辛く無いョ( ・(OO)・ )ぶひっ

• あっ、そうなの?✨ブヒ(笑)

• そうなんだ~!!岐阜だと油そばとまぜそばはチョット違ってててっきり別モノだと思ってました(^^;お勉強になります♡

• 杏花ちゃん( ゚▽゚)/コンニチハ(笑) 俺もまぜそばと油そばが同じ何て思わなかった(爆w) ただやっぱりラーメンのが好きヾ(。・∀・)oダナ!! ラーメンチャーシュー部だし(笑)

• KIMIEたん( ゚▽゚)/コンニチハ まさかの同じにottamage~(*´艸`) 台湾まぜそば何てのも有るからてっきりねぇ〜(爆w) ラーメンのが好きだけど∵ゞ(>ε<; )ぶっ

• 会長 お疲れ様です 油そば = まぜそばとは知りませんでした(≧∀≦) 勉強になっちゃった♪

• Hagaちゃん~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 俺もまさかの同じとは?∵ゞ(>ε<; )ぶっ 確かに食った感じは変わらないかなぁ〜(爆w)

• 勝利さん お誕生日、おめでとうございます❣️ 100投函、待ってます~

• Happy birthday❤️❤️❤️ ファイト!いっぱつ❣️

• 辰野様ぁ~♪ヽ(´▽`)/ おはようございます(о´∀`о) そしてお誕生日おめでとうございます✨✨ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 良い日をお過ごし下さいませ~( 〃▽〃)

• 会長✨お誕生日おめでとう✨❤⤴ 美味しいのたべて、元気だして! 100発目も楽しみにしてましからね(^3^)/~☆

• 辰ちゃん、誕生日おめでとう!㊗️ おっさんに言われも嬉しくないと思うけど、会員みんな祝ってるしね〜 女性フアン多いから、感弁ね(笑) 今日は好きなもの食べて、ガッツリ呑みましょう! 夜、祝杯あげるから…(^^)/~~~

辰野勝利さんの行ったお店

油そば 春日亭 渋谷店の店舗情報 修正依頼

• 餃子
  • 油そば
営業日の補足

京阪バス 枚方・京都⇔渋谷・新宿 渋谷マークシティ 徒歩2分(130m)
神姫バス 姫路・神戸(三ノ宮)-東京(渋谷・新宿) 渋谷(渋谷マークシティ) 徒歩2分(130m)

油そば 春日亭 渋谷店 ゆうそば かすがてい しぶやてん
03-3770-0200