麺屋武蔵 武骨外伝

めんやむさし ぶこつがいでん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(340m)
つけ麺 ラーメン 味噌ラーメン 丼もの
03-3780-8634

【店舗ごとに異なる味とスタイル♪︎☆渋谷武骨外伝は黒餡・赤餡が特徴的だね】 東京都渋谷区道玄坂。つけ麺業界の牽引役「麺屋 武蔵」の渋谷店です。渋谷のつけ麺店を代表すると言っても良いお店でしょうね。最寄りは、近年大きく変貌を遂げた街、ビッグターミナル渋谷駅 φ(..) 土曜日の正午前、つけ麺を食べたいなぁと言うことで、事前調べ無しにGoogle Mapを頼りにコチラヘ。お店入って、左手に券売機。はじめてだと、このタッチパネル式がイマイチ分かりにくい(´・ω・`; ) 厨房を囲むL字型カウンター席のみ。ほぼ満席。店員さん3名。 ◆本日の注文◆ 濃厚味玉黒つけ麺 1080円 大盛り(茹で前300g) 無料 麺は中太タイプ。つけ汁は、鶏と豚骨のスープに蟹と煮干しを合わせ、更に鰹の厚削り節を効かせた濃厚スープ。因みに、鰹節を使わないレギュラータイプもあります。特徴的なのは、麺の上に掛けてある黒い醤油餡ですね。旨味が増して良いね♪︎これは、辛味噌の「赤」も試したくなるなぁ(*^ω^) 豚の角煮、味玉も美味しいね。 着丼してから気が付きましたが、隣席のアラフィフおじさん二人組が同じ系統の「濃厚外伝黒つけ麺」を注文していましたが、1人が麺量3倍盛り(茹で前600g)、もう1人が2倍盛り(茹で前400g)を注文していました(・・;) と言うか、大盛り(茹で前300g)までだと思っていて券売機操作失敗したわぁ(つд⊂) そうそう武蔵の特徴は同料金でかなり増量出来るのよね。アラフィフ組に引けを取るなんて(≧口≦)ノ 更に、+100円で800g、+200円で1000gまで増量可能です。 これはリベンジしなければな ε=(ノ゚Д゚)ノ 小結 麺屋武蔵 本店は新宿 つけ麺 各店舗で異なる ラーメン 券売機が分かりにくい 2~3倍盛あったのね リベンジしなければ 人気店 再訪可能性100% 次回は濃厚外伝赤つけ麺

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

麺屋武蔵 武骨外伝の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3780-8634
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(340m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(540m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンターのみ)

貸切 不可

お店のホームページ https://menya634.co.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/bukotsugaiden
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル