個室イタリアンダイニング ajito luxe 渋谷

アジト リュクス

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
イタリア料理 バー
03-3770-4575

先日の夜は読者モデルのTちゃんとFくんと新年会。 お互いの近況報告がてら・・・なんとTちゃん、近々海外2本立て! 羨ましいわぁ。あったかい所、私も行きたい。 日本は寒すぎるぅ。 昨夜は3人が集まりやすい渋谷で集合! 我がアジト・・・本当にアジトってネーミングなお店なのです。 正式にはAJITOLUXE(アジトリュクス). ちょっとわかりづらい場所にあるのもアジトっぽいの。 まずは軽やかなスパークリングワインで乾杯! こうしてゆっくり食事をしながら気楽に話せるのも、薄いカーテン越しに仕切られた 〜なんとなく個室の感じが素敵なお店なのです。 同じ渋谷でもセンター街のあたりのお店はとても賑やかすぎて、 ゆっくり話はできません。それを知ってか他の客様もどちらかと言うとスーツの、 大人なお客様が多いです。 アジトオリジナルサラダ このパスタは毎回絶対食べるサーモンわさびクリームパスタ! もうこちらのお店は数え切れないほど訪問していますが、 このパスタだけでも食べたい位、お気に入り。 二杯目はシャルドネ。 まぐろとアボカドのサラダにもぴったりです。 こちらのお店自家製のピザ生地が自慢のマルゲリータ。 ちょっと厚めの生地がボリューミー。 食べ応えあります!! お次は珍しいブルガリアの赤ワイン。 おいしい食べ物とトークでちょっと飲みすぎちゃった。 こちらのお店自慢のお肉は、100年以上の老舗・肉の日山のモノ。 先日人形町でご飯を食べた時、日山の前を通りました。 老舗らしい貫禄あるお店でした! ヒレステーキと細めのフライドポテト、キノコのソテー添え。 そしてがっつり食べる派の私。 前回の訪問より気になっていた特大チキンカツカレーを行っちゃいました! 3人だしなぁと思いつつ、ほとんど私が食したのですが(笑) 美味しくて! なんとスイーツ男子のFくん、スイーツのメニューにパフェを発見し、オーダー。 甘いものよりカレーが食べたい私は、これまでスイーツの欄を見たことがなかったかも(笑) しかもこんなに本格的なパフェが来るなんて!! うっかりフォトジェニックだし♡(´▽`)ノ フルーツとバニラアイスをちょっとお裾分けしていただきました。ありがとうね! あっという間に3時間オーバー! 居心地が良いのでついつい長居しちゃう。 ごちそうさまでした。また来ます〜。

Shiho Araiさんの行ったお店

個室イタリアンダイニング ajito luxe 渋谷の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3770-4575
  • イタリア料理
  • バー
ICカード決済 Suica、nanaco、楽天Edy、WAON

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
                (渋谷駅からフクラス沿いの渋谷中央通りをまっすぐ進み、1階に餃子&小籠包のお店があるビルの2階になります。)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣(割引なし)あり

(完全個室6~10名様・隠れ完全個室8~16名様で、あとは全てカーテン半個室となります。また貸切は30名様~となります。)

喫煙

全面喫煙可 (正式に申請済)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 30人 貸切可能人数上限(着席) 50人 貸切可能人数下限(立食) 30人 貸切可能人数上限(立食) 80人

お店のホームページ https://www.ajito.in/
Facebook https://www.facebook.com/ajitoluxeshibuya/
Instagram https://www.instagram.com/ajitoluxe_shibuya/
備考 渋谷駅からフクラス沿いの渋谷中央通りをまっすぐ進み、1階に餃子&小籠包のお店があるビルの2階になります。
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
付加設備 カラオケあり、プロジェクターあり、テレビ・モニターあり、音響設備あり、アミューズメントあり、クロークあり

03-3770-4575