個室イタリアンダイニング ajito luxe 渋谷

アジト リュクス

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
イタリア料理 バー
03-3770-4575

おしゃれな空間で、本格的な料理が楽しめるコスパよしのお店でした。 渋谷駅西口から、徒歩3分ほどの場所にあるお店です。 ビルの2階にあるので、初めて訪れる時には少し迷ってしまうかも…。 店内はダウンライトで落ち着いた雰囲気で、テーブルごとにカーテンで仕切られていました。 気の置けない友人との食事はもちろん、デートにもよさそうですね~。 こういった雰囲気のお店では食事メニューがあまり種類が多くないイメージだったのですが、こちらのお店は食事メニューが充実しています。 まずは乾杯用に、 ・サンテロ・ピノ シャルドネ・スプマンテ/イタリア・・・G:820円 ・モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル / フランス・・・G:1580円 きめ細かな泡が華やかですね。 ・フルーツトマトとモッツァレラバッカのカプレーゼ・・・1220円 甘味の強いトマトと、まったりとした口当たりのモッツァレラ。 さっぱりとしていておいしかったです。 ・ajitoオリジナルサラダ・・・1120円 サーモン、生ハム、サラミ、きゅうり、モッツァレラの5種類の具材を贅沢に盛り込んだ特製サラダ。見た目のボリュームに驚きつつ、全体的なバランスが取れていてとてもおいしいサラダでした。 ・24時間ビーフシチュー・・・1420円 その名の通り、仕込み時間はなんと24時間もかけているのだそう。少し濃い目の、深みのあるビーフシチューでした。バケットが付いてくるのですが、これは白米でもおいしいだろうな~! ・ベリンジャー・カリフォルニア・ソーヴィニヨン・ブラン /アメリカ・白・・・G:770円 ・国産和牛のカットステーキ・・・フィレ1480円 ロース1320円 和牛専門の老舗「日山」から仕入れたこだわりのお肉なのだそう。 フィレをいただきました。さっぱりしていながら、噛むほどにうま味が広がるおいしいステーキでした。醤油ベースの和風ソースがまたおいしいですね。 ・ホタテ貝柱のムニエル ケッパーと醤油バターのソース・・・1420円 この日一番のお気に入り。大粒のホタテをシンプルにバターソテーし、素材の持つ旨味を最大限に引き出したという料理で、ホタテの日の入り具合が絶妙でした。 ・TT Red 2011 (メルロ・ルビン・シラー)・・・G:820円 ・TT White 2011 (シャルドネ・ソービニョンブラン・セミョン)・・・G:8220円 オーナーおすすめの、ほかのお店ではなかなか飲めない、ブルガリアワイン。 赤も白も飲みやすかったです。 ・マグロ&アボカド タルタル風サラダ・・・1220円 マグロとアボカド、玉ねぎの甘味たっぷりのゆず風味のドレッシングとマヨネーズでいただく一品。 実はマグロにもこだわっているそうで、低温過ぎない温度をキープすることで、ドリップが少なく、おいしい状態で提供できるのだそう。 肉厚で舌触りがよいマグロでした。 ・スモークサーモンのわさびクリームパスタ・・・1220円 隠し味にわさびと醤油加えた、人気No.1クリームパスタなのだそう。 わさびなんて・・・と思いつつ、食べてびっくり。 わさびが悪目立ちせずに、後味に爽やかさが加わって、重くなりがちなクリームソースでもぺろりと平らげてしまいました。 ・「カプリチョーザ」ドライトマト、オリーブ、ハーブソーセージ。 やや塩味が強めでしたが、粉からこだわったという生地がパリッとしていて、全体的なバランスのよいピザでした。 その時々で違う味が楽しめるのも楽しいですね♪ 駅から近いのに、このコスパ。 飲みたい人はもちろん、飲むよりも料理を楽しみたい人にもおすすめなお店でした。 Rettyビギナー いい肉

Rie.Nさんの行ったお店

個室イタリアンダイニング ajito luxe 渋谷の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3770-4575
  • イタリア料理
  • バー
ICカード決済 Suica、nanaco、楽天Edy、WAON

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
                (渋谷駅からフクラス沿いの渋谷中央通りをまっすぐ進み、1階に餃子&小籠包のお店があるビルの2階になります。)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣(割引なし)あり

(完全個室6~10名様・隠れ完全個室8~16名様で、あとは全てカーテン半個室となります。30人以上~は貸切となります。)

喫煙

全面喫煙可 (正式に申請済)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 30人 貸切可能人数上限(着席) 50人 貸切可能人数下限(立食) 30人 貸切可能人数上限(立食) 80人

お店のホームページ https://www.ajito.in/
Facebook https://www.facebook.com/ajitoluxeshibuya/
Instagram https://www.instagram.com/ajitoluxe_shibuya/
備考 渋谷駅からフクラス沿いの渋谷中央通りをまっすぐ進み、1階に餃子&小籠包のお店があるビルの2階になります。
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
付加設備 カラオケあり、プロジェクターあり、テレビ・モニターあり、音響設備あり、アミューズメントあり、クロークあり

03-3770-4575