麗郷 渋谷店 れいきょう

台湾料理 中華料理 パクチー料理 屋台 焼きそば
03-3461-4220

【老舗】 日曜日の夜、しぶらくの後、どこに行こうかと検索したら麗郷の文字。もう10年以上行ってないから久しぶりに行きたいな、と思い道玄坂小路をとことこと。 1階は混みこみだったので、2階に。瓶ビールは黒ラベルの中瓶。グビっと喉を潤し、ツマミは青菜炒め、ラッパこと辣白菜、カシラ、春巻きなんかを。 空芯菜が品切れで青菜だったんですが、ニンニクがガッツリに効いていて旨い。干し海老がいい出汁を出してます。春巻きは奇をてらわないパリッと王道系。なにも付けないでも旨いんですが、練り辛子が卓上になかったので、豆板醤ベースの味噌を付けてみるとこれもまたベリウマでした。 ビールから紹興酒へ。カシラをアテにグビグビがたまんないです。 〆は汁ビーフンを。焼きではなく、汁のほうを。これが大正解で、スープが絶妙な味わいで、ビーフンとの相性が抜群でした。 道玄坂の老舗。かつて渋谷で台湾料理といえばこちらと珉珉が二大巨頭。腸詰は麗郷より珉珉のほうが好きだったというのは水に流していただいて…。麗郷はちゃんとしっかり盛況。いつになっても変わらない味がとてもうれしいです。また伺いますね。 ごちそうさまでした。 渋谷 落語後 道玄坂 台湾料理 中華 考えてみれば名物1つも食べてない!

• Kimuraさん、私に参考通知恐縮です。 私は逆に名物しか食べてない。 麗郷の腸詰めより好きなみんみんの腸詰め、めちゃくちゃ興味あります。 検索して調べてます。

• すずさんコメントありがとうございます。 みんみんはもう無くなっちゃったんですよ。美味しかったんですが、10年ぐらい前に時代の波に飲まれてしまいました。

• みんみんで検索した赤坂にあった店は別の違う店なんですね。 10年も前。残念です。

Kimura Takashiさんの行ったお店

麗郷 渋谷店の店舗情報

• 台湾料理
  • 中華料理
  • パクチー料理
  • 屋台
  • 焼きそば

庄内交通 高速バス 酒田・鶴岡⇔大宮・池袋・渋谷 渋谷駅マークシティ5F 徒歩3分(200m)
一畑バス 東京〜松江・出雲線 渋谷マークシティ 徒歩3分(200m)

麗郷 渋谷店 れいきょう
03-3461-4220

(カウンター10、テーブル120)