麗郷 渋谷店 れいきょう

台湾料理 中華料理 パクチー料理 屋台 焼きそば
03-3461-4220

初めて行ったのは、昔々15年以上前かな笑。久々の再訪。道玄坂を入ってすぐにある煉瓦造りのレトロなお店。台湾料理店です。 店内は本当にいつも混んでいて、ガヤガヤと心地よいにぎわい。 ぶら下がっている腸詰めは人気メニュー。 日曜のランチ時とあって店内ほぼ満席。店内中央の大きな円卓に座りました。他にも同じテーブルに5組みくらいいたかな。 みんなお昼からお酒呑んでわいわい楽しそう! 腸詰めと、しゅうまい、海老入り焼きそばを注文! ビールで美味しい腸詰めをいただき、紹興酒をボトルで!むちむちの焼売たまらん。 海老入り焼きそばもお酒すすむわ〜。 他のお客さんの注文も気になりきょろきょろしてしまいました。 ここは渋谷の道玄坂という立地ですが、老舗だし雰囲気も好き。懐かしいく楽しく過ごせました。 また来てよかった〜♪

• ボトル!行っちゃいましたね(笑) しかし、いつもいつも美味しそう…

• Saitouさん 今日は道玄坂でしたかぁ 思い出のお店で心地良いお酒だったようで こういう場所、お店は貴重です。 ずっとあって欲しいですよね(^^)

• ゆきさん ボトルいっちゃいましたよ♪ まわりもけっこうボトルいっちゃってました笑

• Hagaさん 久しぶりの道玄坂でした〜。そうそう、こういう若者の街で、大人が行ける老舗の美味しい店は貴重ですよね。ほんと、ずっとあってほしいです(๑′ᴗ‵๑)

T.saiさんの行ったお店

麗郷 渋谷店の店舗情報

• 台湾料理
  • 中華料理
  • パクチー料理
  • 屋台
  • 焼きそば

庄内交通 高速バス 酒田・鶴岡⇔大宮・池袋・渋谷 渋谷駅マークシティ5F 徒歩3分(200m)
一畑バス 東京〜松江・出雲線 渋谷マークシティ 徒歩3分(200m)

麗郷 渋谷店 れいきょう
03-3461-4220

(カウンター10、テーブル120)