チャオタイ 渋谷道玄坂店

ちゃおたい

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(72m)
タイ料理
03-3463-4000

食べやすさと本場感がいい塩梅の人気タイ料理店。 渋谷に2店舗、川崎、銀座、横浜と、そして本場タイにお店があります。良い意味でラフですが、お料理は結構ちゃんとしていて、そしてコスパがいいのでよく来るお店で久しぶりの投稿。 2名でランチしてきました。 *パッキーマオ センヤイ ムー *タレーパッポンカリー ラーカオ *サイウア *鶏肉入りグリーンカレー *半ライス *カノム モーケン パッキーマオセンヤイムー ちょっと乱暴ですが、きしめんみたいなパッタイだと思っていただければ。 辛いメニューではなく、お野菜やお肉がたっぷり使われ味も安定感バッチリ。 優しい口当たりで癖がないので、タイ料理初心者も安心して食べられます。 タレーパッポンカリーラーカオ 季節の魚介と野菜のカレー炒め卵とじって感じ。 パッポンカリー系は辛いタイ料理ではなく、むしろ卵の優しい食感と濃厚な味わいなので、やはりタイ料理初心者にはおすすめ。 プーパッポンカリーだと渡蟹の殻が厄介ですが、こちらは魚介で食べやすさも問題無し。 ご飯が進む系のやや味濃い目のチューニングなので、タイ料理の調味料で調節しなくても美味しく完食できます。 サイウア 別名「チェンマイソーセージ」。 さまざまな食材やスパイスで味付けするため、非常に『香り』が強くて『辛味』と『酸味』があります。これぞタイ料理と言った感じで、シャウエッセンとは攻撃力に違いがあります。 お連れ様は、一口食べたらその後食べるものが全部辛くなったと言ってました。 僕は美味しく8割食べちゃいました。 あと一品と言うときにもおすすめだし、お酒のつまみにもなるはず。 グリーンカレー セットをグレードアップさせるオプションのグリーンカレーですが、セットの付け合わせ的なものではありません。 普通にグリーンカレーのハーフサイズ。 半ライスも合わせて注文して530円税込。 普通にグリーンカレーを注文すると950円。 値段的にも『おまけ』ではありません。 ココナッツがしっかり効いていて、具もたっぷり入った満足度かなり高め仕様。 結構カレーが多いので、タレーパッポンカリーを注文したお連れ様とシェアしました。 超お腹すいた時は、このオプションおすすめです。 カノム モーケン ココナッツとタロイモの焼きプリンです。 タイ料理を食べるとき、高確率でデザートに食べたくなるやつです。 ほんのり温かいタロイモのプリンは、甘辛酸っぱい複雑で刺激的なタイ料理のデザートにばっちり。優しい甘さでほっこりします。 チャオタイは渋谷の2店舗(もう1店舗はヒカリエの近く)のほか、横浜ベイクォーターや銀座、川崎と展開してます。どのお店も本格派がウリですが、同時に日本人の口に合うバランス系の味付けで食べ易さも考えてくれてます。 まぁ、国内のタイ料理店は控えめなチューニングのお店の方が多いと思います。 お願いすれば現地度アップしてくれますよ。 で、チャオタイは初心者にも上級者にも喜ばれる豊富なコースメニューがあります。チャオタイコース、バンコクコース、チェンマイコース、プーケットコース、タイスキコースと盛りだくさん。 さらに、セットメニューも多いです。 これ、かなり親切だと思います。 特にタイ料理に精通しているわけでない人は、ガパオやパッタイなど超有名どころ以外、メニュー見てもなんだかわからない事多いはず。 お一人様3000円くらいなので、気軽にコースが楽しめてしまいます。 さらに、基本的に使う野菜やハーブはタイから空輸。初心者に優しいのに上級者にも支持されるのは、この辺りのこだわりがあるからだと思います。 お手軽で敷居は低いけど、ポイントはしっかり押さえているいいお店です。 おすすめ。 シェフが本場仕込み 初心者に優しいタイ料理 コースがお得 お得なセット メニューが豊富 タイセレクト 安定感のあるタイ料理 渋谷 道玄坂

すぎやま まさたかさんの行ったお店

チャオタイ 渋谷道玄坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3463-4000
  • タイ料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(72m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(510m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.chaothai.jp/ https://chaothai-dougenzaka.gorp.jp/

03-3463-4000