そばだ家 渋谷店

そばだや しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(270m)
そば(蕎麦) 丼もの 居酒屋 カレー

【渋谷、十割蕎麦が高コスパで食べれるお店】 渋谷並木橋近くにあるお蕎麦屋さん。立ち食い蕎麦というわけではないのですが、雰囲気的には普通の蕎麦屋との中間くらいの印象。 あまり並木橋までこないので、時間もあったし鮨やじまさんの帰りにせっかくなので寄ってみました。 ・桜海老揚げ玉ぶっかけ十割蕎麦 こちらのお店は600円前後から十割蕎麦が食べれるというコスパのいいお店。僕がお願いしたメニューで650円という安さ。 大ぶりのしっかりとしたどんぶりに蕎麦、白髪ネギ、たっぷりの桜海老の揚げ玉。かなりしっかりした見た目です。 蕎麦は歯応え、歯触り良く、香りは抑えめかなと思いましたが、つるっとしてて美味しい。揚げ玉もカリカリで海老の香りがしていいアクセント。 最後に蕎麦湯をもらったんですが、結構トロトロで美味しかったです。お昼も終わりの方だったからかもしれません。 この近辺でサクッとご飯するなら特におすすめ。 ごちそうさまでした。 渋谷 蕎麦 十割蕎麦 コスパ最高 桜海老の揚げ玉 ランチ

N.Nakanoさんの行ったお店

そばだ家 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(270m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(890m)