鼎泰豐 渋谷スクランブルスクエア店

ディンタイフォン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(24m)
飲茶・点心 小龍包 中華料理 台湾料理
03-3498-7110

【東京 渋谷】本格台湾天心がいただけます!! スクランブルスクエア13階にある本格台湾天心のおみせ。土日は予約できないため、ご注意くださいませ。今回は、土曜の18時に来店しましたが、25分から30分まちでした。入口で、来店を伝えると、注文する用紙と番号札を伝えられます。入口に電光掲示板があるため、順番はある程度予測できます!! 待つこと、25分で案内されました。 この日は、 小籠包 羽付餃子 野菜いっぱいの餃子 タンタン麺 排骨チャーハン を注文しました。 お店の看板メニュー、小籠包。 食べ方は、まず皮を破らないようにレンゲにのせ、その後皮を破ってスープをレンゲ上に。その後、小籠包のタレをつけていただきます。この小籠包のスープが美味しくて美味しくて!!!再度来店しても、絶対に注文したいですね。 タンタン麺は、甘辛さがあり、美味しいです。細麺で、スープの香辛料がまた美味しい!白米とスープがとの相性が良いと、想像がつきます! 排骨チャーハンは、若干イメージと違い、排骨は揚げられておらず、シンプルな調理法でした。パラパラに炒められたチャーハンとの相性が良く、美味しかったです。 お洒落な店内、そして内装の綺麗さ、デートで天心を楽しむのもよいですね!! Let's Guide Local Guide Local Guide Connect

takashi YASUDAさんの行ったお店

鼎泰豐 渋谷スクランブルスクエア店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3498-7110
  • 飲茶・点心
  • 小龍包
  • 台湾料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(24m)

お店のホームページ http://d.rt-c.co.jp/shibuya/
グランドオープン日 2019年11月1日

03-3498-7110