SUSHI TOKYO TEN 渋谷店

スシ トウキョウ テン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(64m)
寿司 魚介・海鮮料理
03-6427-5076

【怒涛の寿司攻撃に幸せを感じる】 渋谷ストリーム3階にある「SUSHI TOKYO TEN」。「テンスターズダイニング」グループでまんてん鮨や鉄板焼 天 と同じ系列のお店です。 個人的に まんてん鮨 が好きなので渋谷店オープンは僕としては嬉しい限りです。 訪問したのは土曜日のお昼時。おひとり様です。 コロナの影響で予約無しで普通に入店できましたが...店側としてはこの状況が続くのは大きな痛手でしょうね。 店員さんに促されるままカウンター席に着座させて頂き先ずは生ビールをオーダー。 店員さんから 「土日は7,700円のコースだけとなりますがよろしいですか?」と聞かれるも...もう座っちゃったしなと思いつつ... 「問題ありません」と答えるしかありませんでしたね。(平日は3,850円のコースも有ります) この後のコースは、しじみの出汁スープから始まり、握りとつまみがほぼ交互に26品程も提供される怒涛の寿司攻撃を受け至福の時を過ごす訳ですが...赤酢の舎利は小ぶりなので軽くペロッといけちゃいましたね。 ネタの鮮度も煮きり醤油の素晴らしい照り加減も塩味のバランスも調度良いですね。 いや〜どれもこれも美味しすぎて、昼だけどお酒が適度に欲しくなりましたね。 日本酒を合わせたらかなり幸せな気分になれました。 大人な雰囲気だけどカジュアル感があるのは若い方にも利用しやすそうだし、食事の品質もサービスも良くてこの価格ってかなりリーズナブルだと思いましたね。 さすがSUSHI TOKYO TEN! リピート決定ですね。 ■3月7日(土) 12:00 @9,350円 <この日のコース内容> ①しじみの出汁スープ ②本マグロのトロ炙り (トリュフ塩) ③メカブ ④生ホタテ ⑤真鯛 ⑥アジ ⑦大根のはりはり漬け ⑧タラコのわさび漬け ⑨金目鯛 ⑩ズワイガニ ⑪アワビ ⑫はっかくの一夜干 ⑬鯖 ⑭菜の花のおひたし ⑮煮たこ ⑯白えび ⑰車海老 ⑱いくらの松前漬け ⑲マグロ赤身漬け ⑳本マグロ トロ ㉑バフンウニ ㉒ネギトロ 海苔巻 ㉓穴子 ㉔あさり汁 ㉕かんぴょう巻 ㉖デザート 愛媛のせとか 渋谷駅 渋谷寿司 コースのみ

武石 かずゆきさんの行ったお店

SUSHI TOKYO TEN 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-5076
  • 寿司

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(64m)

お店のホームページ http://sushitokyo-ten.com/

03-6427-5076