山下本気うどん 渋谷並木橋店

やましたほんきうどん しぶやなみきばしてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
うどん 居酒屋 日本酒バー
03-3407-5771

本格的なのにオシャレ度高い元芸人さんの人気店。 香川県高松市出身、元ジャリズムの山下さんが創業したお店で、もともとは目黒にあったが移転して渋谷に。 前から気になっていたのですが、かなり高い女子率なので少し怯んでいて、ようやくディナータイムに1人行くことができました。 ・白いクリームチーズカレーうどん 白いクリームチーズカレーうどん これ、クリームチーズではなく、白いクリーム+チーズ+カレー+うどんの、三位一体のうどんです。 クリームは元がマッシュポテトで、ふわふわとした食感がなんとも言えません。 このビジュアルだけでも圧倒的なおしゃれ感です。 しかし、ビジュアルだけのナンパなうどんではありません。 うどんは厳選した小麦を店内で製造、一晩熟成させて提供しているこだわり。 出汁は昆布と鰹をベースにとり、香川県産のしょうゆで仕上げ。 疑いもなく『本気』のうどんです。 うどんの弾力感はすばらしく、美味しさの要となっております。 白いクリームの中には、カレー。 このカレーが、濃厚でスパイス感もほのかに感じられる濃厚な欧風。 カレーにはチーズが溶け込んでいる気がしました。 かなり『本気』なカレーです。 ゆっくりとかき混ぜながら、うどんに絡めて食べると最高。 想像以上に美味しくてびっくりです。 お店は非常にモダンでおしゃれな雰囲気。 間違いなく女子歓喜度は高いはず。 この日も僕以外全員女性でした。 お酒も飲めるのですが、女性の1人飲みにも嬉しい珍しい果実酒が多くあるようです。 もちろん、お酒と一緒にいただく一品料理も『本気』で、かなり美味しいみたいですよ。 ちなみに、色々調べていて気になったのは『鷄天タルタル』。 見た目のビジュアルだけで、絶対美味しいと確信したので、次回是非食べでてみたい。 美味しいうどんも食べられて、しかも創作メニューだけでなく釜揚げやぶっかけなども美味しいと評判。 男性でもうどんを大盛りにできるので、食べ応えも問題ありません。 一部の創作メニューは、大盛りにできないものもあるみたいですが、そこは気にするほどではありませんね。 (今回のは大盛りできないメニューです) とってもおすすめ。 店内お洒落すぎ 有名人のお店 女子飲み 讃岐うどん うどんは店内で製造 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

山下本気うどん 渋谷並木橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3407-5771
  • うどん
  • 日本酒バー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ https://gardengroup.co.jp/brand/yamashita/
X(Twitter) https://twitter.com/honki2017104

03-3407-5771