俺のハンバーグ 渡なべ

おれのはんばーぐ わたなべ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(49m)
ハンバーグ
03-6914-2941

食べログ3.45リニューアルした人気ハンバーグ専門店。 さまざまなメディアでも紹介されることがある人気のお店が、2019年5月1日にリニューアルオープン。 店名も「俺のハンバーグ 渡なべ」となりました。 いつも通り過ぎているし、美味しいハンバーグを一度食べに行こうとなって伺いました。 ・俺のハンバーグ カレールー追加 ・フレッシュハンバーグ ハヤシルー追加 ・豆腐とトマトのサラダ (ザーサイのドレッシング) ・自家製野菜ジュース (人参、オレンジ、バナナ、グレープフルーツ) 俺のハンバーグ 数種類のチーズを独自配合した特製チーズをハンバーグにトロッと乗せた人気メニュー。 ハンバーグにチーズは最強の組み合わせの1つ。 チーズが濃厚ですが、デミグラスソースは上品な仕上がりで、チーズの風味とまろやかなデミグラスソースの相乗効果がすごい。 お肉もいい具合に火が通り、肉汁じゅわ〜! 追加のカレールーは、なかなかスパイシーな欧風仕立。 お茶碗のご飯の真ん中を食べてくぼみを作り、お箸で一口大にしたハンバーグをくぼみに置いて、カレールーをひと匙分かけてパクッと食べると最高。 フレッシュハンバーグ チーズを乗せないシンプルスタイルのハンバーグ。 純粋にデミグラスソースで頂きます。 こちらはお肉の美味しさ直球勝負メニュー。 付け合わせの野菜も美味しく、体に優しいお食事に拘っているのを実感。 「フレッシュ」な、国産牛100%を堪能するためのメニューでした。 ハヤシルーもフレンチ仕込みの上品な仕上がりで、まるでビーフシチューのような、濃厚さと滑らかさの際立つもの。 豆腐とトマトのサラダ セットの付け合わせサラダ。 しかし、これが驚きの美味しさでした。 あまりに美味しそうで、写真におさめる前に一口トマト食べちゃいましたw お豆腐の底にはザーサイを使ったドレッシングがあって、軽くかき混ぜて頂きます。 中華っぽくもあり、フレンチでもあり、でも和風。 じっくりと味わいたい絶品サラダでした。 自家製野菜ジュース セットに付いてくる一口ジュース。 新鮮な作りたてのフルーツジュースは、お腹を目覚めさせてくれますね。 バナナはわかりましたが、それ以外は説明されないと何を使っているかわからないくらい、バランス良くまとまりのある味になってました。 オーナーシェフ渡邊高志氏は、横浜エクセレントコーストを経て、観音崎京急ホテルにて総料理長の経験を積みながらフレンチの技を磨かれた方。 広尾のフレンチレストラン「ラ・プティシュシュ」を開業し、広尾ハンバーグが一躍有名に。 ハンバーグにはその技とこだわりを存分に発揮されていて、お肉そのもののおいしさはもちろん、パンチのあるハンバーグを洗練されたワンランク上のお料理に仕上げています。 ハヤシやカレーも、かなりのおいしさです。 全てのメニューに使うお肉は、国産牛100%。 お箸で食べるスタイルで、お茶碗にご飯が盛られ、御御御付けも付いてくる。 洋食でありながら、日本人なら誰もが馴染みのあるスタイルで食べられて、尚且つ喜びや驚きのあるお食事を求めているみたいです。 リニューアル前は知りませんが、思っていた以上に満足できた。 おススメ。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

俺のハンバーグ 渡なべの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6914-2941
  • ハンバーグ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(49m)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-6914-2941