実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 公式情報 ろがますてーきれんが 炉窯ステーキ煉瓦 人気店

渋谷 | 東京都 渋谷区 渋谷 1-6-4 せいこうビル 1F

050-5304-1124

1012

空席をみる

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

炉窯ステーキ煉瓦(渋谷)の口コミ

投稿:

肉!を一番美味しく食べる自分史上の最高ランクの一つ。

この日のメインは5kg強のイチボと3kgの鴨を丸々焼いた一品。山桜の薪で燻されてるので、香りもすごい。このお肉達をこの日の来店者の11人でシェアしました。

ということは一人当たり1ポンド超えてる?

お肉と1kg強の皿で約10kg、お披露目会もウェイトレスさんにはまるでウェイトトレーニング。なんて冗談...

投稿:

1年に一度だけの特別メニューのサーロインの炉釜焼き。めちゃジューシーで美味しかった。 #年末年始

投稿:

炭と薪のみで焼き上げたと言うイチボは薫りが抜群。
表面カリッと、中はレア。但し、この焼き加減は皆共通なので好みじゃない人はキツイかも。

投稿:

ちょうど肉謝祭と言うイベント中で、コース料理も肉、肉、肉の肉づくしです❗

アミューズからメインまでずっとお肉と言うまさしく謝肉祭。羊、豚、牛、鴨といろいろいただきました。ステーキは…

投稿:

久しぶりに会社仲間とご褒美ディナー!お酒も美味しくて、ボリュームすごい!ありがとうございました◝(*´꒳`*)◜

投稿:

店員さんの、対応もとても丁寧で料理もワインもとても美味しかったです。
また行きたいです!

投稿:

弟の20歳のお祝いに。
とても素晴らしいコース料理でメインのイチボもお腹いっぱいになるくらいたくさん食べ、幸せでした

投稿:

肉好きの方の計らいで、20人の貸切で来訪。 落ち着いた雰囲気の店内に 香ばしい香りがします。
メインは 薫香がしっかりついた 7kg のイチボステーキ。塊で見せに来てくれるので、盛り上がりますね。取り分けて食べると 鼻から抜ける 香りと弾力あるイチボの旨味が広がります。初めましての皆様と 笑顔で食べることができました。
普段は 静かにデート使いできるお店だと...

投稿:

焼きたてのジューシーなお肉❗最高でした。
おかわりいただいちゃいました。

投稿:

肉‼️を食べたくて、予約して行っちゃいました^_−~♡
イチボと三元豚、両方とも美味しい〜♪
イチボにはトリュフをかけちゃいましたოර⌄රო
雰囲気、対応も良く、良いお店との出会いに感謝‼️

投稿:

得意先の送別会にて訪店。店の入り口から店内へのアプローチがラウンジみたいで一瞬ひるみます…メインまで3品出てきますが、ここは何と言ってもメインの肉!肉塊を持ってテーブルを回るパフォーマンスも盛り上がりますね。この日は「和牛イチボ」と「三元豚の肩ロース」でした。イチボさんにはオプションで黒トリュフをトッピング。皆さんとシェアした肉塊は少し残りがあったので、お代...

投稿:

肉を徹底的に味わうためのお店!
約6kgの肉の焼き上がりに合わせて来店、その日居るお客さんでシェアするお店。
釜で焼いたやわらかお肉をワイワイ楽しむ、ここぞ!という時にピッタリのレスト…

利用シーン: デートに使える

投稿:

時間に合わせて塊肉を焼き上げてくれるお店。
脂抑え目で肉の旨み爆発です。

にく!
巨大な肉の塊が焼ける時間に合わせて来店する独特なスタイルのお店です。

前菜どれも美味しかったです。
メインは肉だし、赤ワインかな…と思いつつビール飲んでましたが、カレイのカルパッチョにからすみが乗っててビールで問題なかったですw

メインのお肉にはグレートリュフと白トリュフはお好みで追加できるとのこと。トリュフが大きすぎてじゃがいもみたいでした(笑...

予算: ~10000円

投稿:

忘年会の時期は立派なレストランに行く機会も増え嬉しいですね。

美竹通りを登りきったあたりにあるお店。
1回転目は、焼き上げた塊肉をサーブいただけます。

この日は、黒毛和牛イチボにブ…

投稿:

小さいけど、隠れ家的な落ち着いたお店。

投稿:

コースは一見ボリュームが大丈夫かなって心配になりますが、そんな事は無用でした。
イチボは、シングルモルトのスモーキーさと相まって、味わい深かったです。
お店もいい雰囲気でした。

予算: ~20000円 利用シーン: 記念日・大切な日に使える

投稿:

少し古いネタです。肉の焼ける時間に客の予定を合わせるという、ありえないお店があるという事で興味津々でしたが、やっと行く事ができました! お店に到着した19時頃には、まだ店内には1組程しかいませんでしたが、20時頃にはほぼ満席状態。よくよく見るとカウンター席にはTVドラマでお馴染みの俳優さんの姿も‼︎ 表面しっかり、中はレアに焼かれたお肉は、適度に脂が入りつつ...

利用シーン: デートに使える

投稿:

熟成塊肉をオーブンで焼き、肉の焼き上がり時間に合わせて行く店。これでもかと振りかける特大黒トリュフが最高でした。

利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

熟成肉の塊をその日の客でシェアしていただく肉中心のレストラン。燻製臭とトリュフが鼻腔をくすぐり、ジューシーな肉は300グラムもペロリ。満足感高いですね。

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1012人が行きたいと言っています

炉窯ステーキ煉瓦(渋谷)の店舗詳細

炉窯ステーキ煉瓦

ろがますてーきれんが

電話番号・問い合わせ 050-5304-1124 (予約専用番号)
03-3409-2911 (お問い合わせ専用番号)

東京都渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル 1F

おすすめのアクセス方法 JR山手線渋谷駅から「タクシー」がおすすめです。渋谷駅からタクシーで2分(540m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(540m)

JR埼京線 / 渋谷駅 徒歩7分(540m)

JR成田エクスプレス / 渋谷駅 徒歩7分(540m)

●バス停からのアクセス

都営バス 渋88 渋谷二 徒歩2分(89m)

都営バス 渋88 青山学院 徒歩5分(330m)

渋谷区 夕やけこやけルート 青山学院西門 徒歩5分(370m)

●ICからのアクセス

首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で2分(590m)

首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で2分(670m)

首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で5分(1.7km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港国際線駐車場 車で36分(14.6km)

目的 デート  ディナー  肉
携帯電話 つながる

座席情報

座席 18席
(テーブル席 12席
カウンター 6席)
((18:30~20:00まで全面禁煙))

掘りごたつ なし
たたみ・座敷席 なし
ライブ・ショーあり なし
バンド演奏 不可

設備

貸切 貸切可
駐車場 なし
バリアフリー なし
アミューズメント なし
カラオケ なし
テレビ・モニター なし

※こちらのお店はRettyのお店会員に登録しているため、みなさんの編集はできません。
情報に誤りを見つけた場合は、こちらからご連絡ください。

人気のまとめ

炉窯ステーキ煉瓦(渋谷)の近くのお店

渋谷東口・宮益坂の焼肉・ステーキでおすすめのお店

渋谷東口・宮益坂の新着のお店

炉窯ステーキ煉瓦