炉窯ステーキ煉瓦

ろがますてーきれんが

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(540m)
ステーキ イタリア料理 牛料理

前々から行ってみたくて、楽しみに伺いました。 カウンターに通されて、まずはスパークリングで乾杯。 スタートはゴルゴンゾーラの冷製スープ。 小さなカップで可愛いです。 そして、このスープ、美味しい。。 そして前菜。 冷たい前菜は新鮮なトマト、ナス、トウモロコシ。 このトウモロコシは生でしたが、とっても甘くて美味しくいただきました。 温かい前菜は、お魚。 少しずつ食べたい私にとっては、どれも一皿の量がちょうど良い。。 前菜を楽しんでいる間に炉釜で焼いたお肉が出来上がり! こちらのお店の特徴は、この炉釜で焼くお肉に合わせて予約時間やお料理の提供の順番などが変わるところ。 主役はこのお肉なのです。 焼き上がりの塊肉を各テーブルに見せに来てくれるサービスも。 この塊肉を目の前にするのは圧巻です! 今回はトリュフをオプションでかけていただきました。 炉釜で焼くとこんなにお肉が甘くなるなんて。。 美味しすぎて感動です。 ワインも美味しく、お肉には大をいくつつけてもいいくらい大満足。 またぜひ伺いたいお店です。

masami.Hさんの行ったお店

炉窯ステーキ煉瓦の店舗情報

• ステーキ
  • イタリア料理
  • 牛料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩12分(890m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(940m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル席 12席 カウンター 6席)

(テーブル席よりも広いカウンター席)

(店舗入り口にも喫煙スペースをご用意してます。。)

貸切 不可

お店のホームページ http://renga-shibuya.com/top
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス お祝い可能、ドリンク持ち込み可
ドレスコード なし