炉窯ステーキ煉瓦 公式情報 ろがますてーきれんが

東京メトロ副都心線 / 渋谷駅 徒歩5分(390m)
ステーキ ワインバー 洋食 牛料理 イタリア料理
050-5304-1124

前々から行ってみたくて、楽しみに伺いました。 カウンターに通されて、まずはスパークリングで乾杯。 スタートはゴルゴンゾーラの冷製スープ。 小さなカップで可愛いです。 そして、このスープ、美味しい。。 そして前菜。 冷たい前菜は新鮮なトマト、ナス、トウモロコシ。 このトウモロコシは生でしたが、とっても甘くて美味しくいただきました。 温かい前菜は、お魚。 少しずつ食べたい私にとっては、どれも一皿の量がちょうど良い。。 前菜を楽しんでいる間に炉釜で焼いたお肉が出来上がり! こちらのお店の特徴は、この炉釜で焼くお肉に合わせて予約時間やお料理の提供の順番などが変わるところ。 主役はこのお肉なのです。 焼き上がりの塊肉を各テーブルに見せに来てくれるサービスも。 この塊肉を目の前にするのは圧巻です! 今回はトリュフをオプションでかけていただきました。 炉釜で焼くとこんなにお肉が甘くなるなんて。。 美味しすぎて感動です。 ワインも美味しく、お肉には大をいくつつけてもいいくらい大満足。 またぜひ伺いたいお店です。

Masami Willowさんの行ったお店

炉窯ステーキ煉瓦の店舗情報

• ステーキ
  • ワインバー
  • 洋食
  • 牛料理

都営バス 渋88 渋谷二 徒歩2分(89m)
都営バス 渋88 青山学院 徒歩5分(330m)
渋谷区 夕やけこやけルート 青山学院西門 徒歩5分(370m)

炉窯ステーキ煉瓦 ろがますてーきれんが
03-3409-2911

(テーブル席 12席 カウンター 6席)

(テーブル席よりも広いカウンター席)

(他のお客様との兼ね合いで、店内での喫煙をご遠慮いただくこともございます。
お店が小さい為、ご理解の程よろしくお願いいたします。
店舗入り口にも喫煙スペースをご用意してます。。)

つながる

• 飲み放題